第3 师傅墨璃

小说:绝世萌后 类别:校园言情 作者:懒糖5 字数:1701

次日早。妍清脆声音唤醒了冥“姐,赶紧整理打扮下,等可以为您选师傅了。”

妍为冥梳洗打扮,在铜镜前,冥看到了身后温婉可人少女欢快地为编辫子,少女肤如凝脂,手如柔荑,实为古代典型美女。

冥再观察镜中自己,冥还些婴儿肥,墨发紫瞳,除了可爱没什么特点,点没前世王者风范。

想想郁闷,前世傲视穹,今生不过是个会卖萌垃圾。

世界观里,卖萌可耻。这关乎到至高无上尊严问题,冥极度鄙视卖萌。

然而,常言道“天道轮回,天饶过谁。”如今冥居然只能靠卖萌存活。

“梳了!姐今天可真漂亮。”“们快去吧,都等不及啦!”冥不是般地期待着,学习灵力高级用法。之前法术都是与生俱来,但是类型比较少,特别羡慕那种“御兽术”。

来到院子里,里面早已站排人。只是,这排人个个都是文弱书生,弱不禁风样子让冥忍不住嘴角抽搐。这到底是给挑师傅,还是给挑徒弟啊!

冥无奈“妍,父亲门下难道只这些人吗?”“姐怎么会这么想,虽然这里是分府,但是秦国总宅可真是富可敌国啊。只是大人身边教书先生比较少而已。”

...敢情他们单单把教书全找来了。

妍,府里文武双全?”“,但是姐现在没灵脉,学武没什么用呀。”“没事,这样以后不用换来换去几个先生了。”

挥手“把府上所灵脉谋士带过来。”底下奴唯唯诺诺“是...是,姐。”

会,院子里站了几排人,右边奴走过来“姐,这是府上比较厉害灵师了。”

这么多人,让怎么选啊!妍看到这么多浓眉大眼胡子拉碴武夫,顿时不高兴了“姐,你可是大家闺秀,怎么能和群身着布衣武夫混迹!”“没事没事,找个不太武夫了。”

冥自认为自己看人还是挺准,装备越高级表示等级越高。下子看中了那个衣料款式快要比得上人,虽然看起来也像个教书,但是段位定很高!

冥跑过去牵起他手“你了!”

妍见自家姐跑上前拉那个人手,着急了“姐!”

冥却像没听见样说“从今天起,你师傅了!”他却像碰到了什么样,脱开手,给眼前姐行礼“参见姐。”

冥:不会真是人人喊打反派boss吧?而且还是苦情女二,前面这个不会是男主吧?(bushi)

冥虽然想早日告老还乡,但歹得先利用天下局势称霸诸侯成为传奇天下第...再说。

所以当面前这位级别极高灵师表现出疏远时,冥乖巧补了句“师傅。”冥以为要为了避免被炮灰去变强而被主角炮灰时,“主角”开口了“叫...墨璃。”

冥:噢,据说主角名字字数会很多,看来想多了,还很安全。(bushi)

“噢,墨璃呀,名字,那其他人都散了吧。”冥看了看面前墨璃,也十五六岁,在前世只上高中年纪,居然能这么大成

姐,们回去吧。”妍松了口气,还姐没被伤到。

整个府非常大,像个缩皇城,光是个大院落,叫沧冥苑。冥住在北厢,是闺房。等丫鬟们被安排在西厢,南厢不住人,放满了各种各样饰品玩具还衣物。而孟妍被安排在冥住北厢里,住在隔间里,地方也不

冥吩咐道“把东厢收拾出来,待会让墨璃住进去。”转头看向墨璃“那该叫你什么呢,墨璃师傅?”墨璃被亮晶晶眼神萌到了,脸色微红,敷衍着“师...师傅。”冥转回头,心中微微咋舌,这才几岁让别人叫师傅了,不怕叫老了?“那你徒弟吧。”

安顿墨璃师傅,已经要吃午饭了。心疼时间啊!墨璃确实很水平,刚收了徒弟训练“徒弟,等会你吃完午饭来叫下午要教你炼药。”

冥只想说今天还没训练,但是才不会自撞枪口呢“师傅,下午要午休,可以拖延些吗?”“随意。”墨璃些不高兴,之前听说这个姐极其嗜睡,整天都在睡觉,看来这找师傅也是时兴起,并没认真,说不定起来还会再打扮个时辰,晚上都来不了。

要是冥能听到他心声,肯定会大呼冤啊。

午饭ing。冥想起之前阻止,很不解“妍,你为什么要阻止?”妍想了想,歪头道“据说那个人是大人在分院这里最厉害灵师,在秦国主府都排上前十,不仅是炼药师,还是幻术师,怕他不高兴伤到你。”

孟妍其实差点将“因为你之前直只灵体并且灵魂刚刚融合进来所以担心你被墨璃幻术给整灵魂出窍”不带任何标点符号地脱口而出。

之前冥听妍说过这个大陆灵师类型,御兽师,炼药师,还幻术师,身份都是个顶个高。墨璃确实厉害,炼药师和幻术师都很稀少,更何况幻术师需要幻术血脉。可惜,冥最想学御兽墨璃确实不擅长。

吧,既然幻术师命,当炼药师了。