117-02

小说:诺亚动物诊所病历记录簿(第六季) 类别:惊悚小说 作者:live 字数:2121

117-02

优雅浪漫语调从石雕深处传,身穿丝质白燕尾服,头柔软长发,用绸带扎脑后位置,戴着茶无框墨镜男子踏着悠闲无比脚步,从石雕中走出。举手投足之间,带着种后现代浪漫主义艺术家风度,若是巴黎画廊见到个男定会让觉得他就是为艺术而生绅士。

然而骆赛可点都不想地狱跟面前个风度翩翩绅士见面。

“你好,忒诺先生,好久……不见。”

,面前地狱深处搞石像艺术展,正是传说中蛇发妖魔戈尔贡三姐妹之哥哥——忒诺。

他也算是诺亚诊所常客了。

忒诺先生养了条小蛇,而且还是体型小巧又敏感翠青蛇,因为不善照顾,所以经常找医生问诊。

“医生,确实是好久不见了呢,你看起不错!”

“啊,还好,还好。”

都下地狱了,气能好吗?!

他不用抬头看都能看到自己印堂发黑,头顶上笼罩了大片阴云。

眼镜下眼睛打量了医生阵之后,转过去看了眼俄耳,露出赞许微笑:“看小俄耳特洛终于忍不住,把医生拖下地狱了啊!”

被瞬间戳破心思俄耳没丝毫慌乱,琥珀瞳孔明亮笑得像夜幕上星辰,笑容阳关灿烂,如同抹照入地狱深处晨阳光辉,美好得如同神圣画像:“想您是弄错了。医生是地狱出诊,是非常重要工作,而且还是件非常危险工作呢!毕竟医生次是要去给耶梦加德看病。”

骆赛颇同感地不住点头。

那是啊,作为兽医,面对是生病小动物,它们原本就拥锋利牙齿和爪子,对陌生戒备心,而生病时候更加是烦躁不安,不小心被咬被挠那是常事情,危险是不小,但只要保持平常心就好!

“尘世巨蟒?”就连忒诺听到个名字时候,也不禁露出吃惊,看向医生眼神不由得露出了份关心和担忧:“医生,请您定要注意安全,平安归。”

“啊,谢谢你关心,忒诺先生。”

“不然话,小宝贝不舒服时候,可真不知道怎么办才好了。”忒诺陷入了失去自家小宠物失去专属兽医深深担忧中,“可再也不想艺术收藏中增加兽医种无聊作品了。”

“……”

可以了解下您到底带您宠物去看过多少兽医吗?

莫非言不合就摘下眼镜,个死亡凝视?!

兽医还真是个非常危险工作啊!!!

虽然被宠物主信任,是兽医最大光荣,但骆赛总感觉高兴不起

俄耳打量着数量繁多、姿态各异石像展览群:“其实特别好奇,您打算邀请谁看展览呢?荒芜真理田园中,大概只食尸鬼会出现吧?如果说是食尸鬼话,想按照它们连大脑都已经腐烂掉脑壳,肯定无法理解艺术作品。你说是吗,医生?”

以上听上去是称赞话,如果换成特洛话,就是:“你特么是傻逼吗?真理田园搞展览,谁会看啊?!食尸鬼吗?啊哈哈哈哈!你脑袋不会是被地狱大门夹坏了吧?啊哈哈哈!”

比起特洛言不合就开干凶暴,俄耳种绵里藏针扎那可不是两针而是整捆上

“啊哈哈哈……说得好道理。”医生只能打哈哈了。

作为只普通,完全没什么艺术细胞普通类,让他去参观艺术展览神马,那简直就是把煮鹤焚琴、对牛弹琴写实版。

坦白说吧,不是说艺术家们创作不够唯美,没深度,纯粹就是他……真看不懂啊!!!让他去欣赏那些鼻子不是鼻子,耳朵不是耳朵,反正就是五颜六块,倒立着看也看不出跟画作命名毛钱关系名画,还那些抽象到违背常识槽点满满让你恨不得上面批上句“什么玩意儿”创意雕塑,反正骆赛承认,他就是个俗

对于骆赛和俄耳完全不懂得欣赏艺术态度,忒诺痛心疾首扶额:“可是可爱妹妹们精心制作石像,经过了数千年岁月沉淀,跨越了神话时代,到了先进。即使是塞纳河畔罗浮宫中维纳,也比不上们戈尔贡所创造艺术作品。”

“……医生,们赶时间,快点走吧。”

俄耳脸不好了,变态,而且还不止表情,拉着医生就要走

可显然已经晚了。

忒诺身后,两个妖娆美艳身影出现了。

就是忒诺经常提起医生吗?看着相当……脆弱啊!”绿头发美艳女子那脆藕般白玉手臂搭忒诺肩膀上,海蓝眼睛好奇地打量着骆赛,身漆黑天鹅绒曳尾长裙,将她玲珑浮图身躯包裹着,极为诱惑。

外表是相当欺骗眼睛,尤瑞艾莉姐姐,你已经不止次因为外表原因而迷上那些俊美类,到最后,他们不都成为了你收藏品吗?”另外个亚麻头发女孩子站忒诺边,她拥无比惊艳容貌,乳酪般肌肤,可爱鼻子,樱桃般小嘴唇,只可惜她眼睛不知道怎么了,绑上了条白布条,把她眼睛给遮住了。

什么不好?”绿发女子娇嗔着看了她妹妹眼,“如果类千篇律,收藏品不就变得乏味了吗?”

她婀娜身姿转了个身,如同舞动精灵般尊石像前,那是尊男子石像,石像衣着是古罗马时期垂悬长布做成托加,看上去非常宽松又简练朴素,让石像体线条展示出种年轻且健美自然美态,男子容貌也非常英俊,卷曲短发,头上点缀着珐琅金叶饰带。

她葱白手指抚过石像棱角分明下巴,眼神充满了温柔,就像凝视她最爱般,忽然压下她红艳嘴唇,石像微微开启唇上印上深情吻:“亲爱们曾星空下约定厮守终生,可惜你最终选择了富贵王女,但们之间神圣约定是不能被破坏呢……你看,现你乖乖地待身边,不是挺好吗?”青头发微微扬起,发丝末端纠结成团变成了咝咝吐出红信子青鳞毒蛇。

医生觉得他钛金属狗眼要瞎了!!

么说,莫非石像很可能都是……

尽管医生脸“特么不会是成了恐怖片主角了吧?”表情,俄耳仍然很贴心地给他解释:“医生猜对了哟!些石像都是曾经看过他们眼睛啦!”

卧槽!

拍拖虽谨慎,劈腿风险!!

移情别恋处理不好是要命哒!!!

医生忽然深深觉得作为名大魔法师,就目前而言,他特别安全!

可是凭实力保命啊!