118-01

小说:诺亚动物诊所病历记录簿(第六季) 类别:惊悚小说 作者:live 字数:2786

《病历记录十八页:隔壁村的祗们》

118-01

“这个平原到底要走多久才能走出去呢?”骆赛托着巴,坐块大石头上。

双头杜宾犬盘坐身边,其中颗脑袋很不客气的大腿上,呼噜噜喷着鼻涕泡泡,另外颗眼温柔凝视着医,漆黑的瞳孔里占得满满的全是他的身影。骆赛很自然抚摸着狗狗的颈脖和背部给它们顺毛,如果不看暗无天日的天空以及头顶不时呼啸而过的阴魂,这简直就像是动物诊所里的大沙发上的日常。

俄耳咂巴着舌头舔嘴,忍耐着舔医脸颊的冲动,当然是不可能发的,毕竟狱双头犬之的它,唾液含有腐蚀性的剧毒。“我也不知道呢,反正据我所知,暂时还没人试过。”

啊,对啊!

毕竟到这里的人都已经挂得很彻底,灵魂都是用飘的,根本不用走。

如果是祗,那肯定也不用走,像超人样飞天那是正常向的设定,像阿波罗乘坐战马拉的战车带着火焰天上飞过去那是高富帅向的设定,像他这样用走的,那就是矮矬穷的设定吗?!

请问出外诊的车费报销吗?

啊,不,就算能报销,那也要有车能给租啊!

骆赛眺望传说中的真理平原,那辽阔无边无际的灰色大平原,万赶不上那条世界蛇病不高兴突然闹脾气翻身,导致世界末日……这算谁的?!

对于主人纠结不已的内心,俄耳的关注点完全不这里,它只注意到骆赛的手给呼呼大睡的特洛斯顺很久的毛,而它的脖子直凉飕飕的。

于是用鼻子拱拱医的手,抖抖脖子:“医,我脖子有点痒。”

“喔,好的。”骆赛的手摸上俄耳的脖子,杜宾犬身上的皮毛丰厚又密实,加上日常的精心保养,看上去特别有光泽,摸上去的手感更是像丝绸样光滑柔软,让人爱不惜手,被摸着的杜宾狗狗,平日英伟酷帅的脸庞也变得柔和起,呼呼吐气,稍稍抬高颚,给予主人“请各种抚摸,我很喜欢”的信息。

“其实医并不用着急。”俄耳把头搁骆赛的大腿上,亮晶晶的眼睛自而上看着骆赛,“好不容易狱,多难得啊!不多走些方参观,就可惜呀!”

……

各位团友,欢迎加入我们冥府旅行社组织的日游旅行团,今天我是各位的全陪,俗话说的好啊,“百年修得同船渡”,其实团里面有几位我瞧着也眼熟,估计是已经是轮回几次都是跟我带的团,特别好!

面我就大家最关心的行程,看看我们接要去哪些好玩的方。我们这次去的方是炼狱,今天天我们将环游炼狱,沿着中线出发,各种类型的狱酷刑都可以看到的喔!如果各位希望增加额外体验项目的团友,要及时提出,毕竟有些狱酷刑都非常热门项目,基本上都是要提前预约排队轮候的。

,要特别提醒的是,各位团友记得把自己身上零碎的物件收拾好,千万不要落掉什么脑仁啊、断肢之类的,我们是路直走并不回头的哦!难得狱,不要浪费大好机会,接我们出发吧!

……

什么叫狱很难得?!

!谁要到狱参观啊!?难得个屁!

“医要不要顺便到我们家去参观呢?我有好多收藏品,连狱魔君都没有的喔!”

“……”狱双头犬的收藏品?不会是魔王之书或者啥人骨头做成的全套家私吧?如果是的话,敬谢不敏喂!

不等医拒绝,因为失去被挠挠得舒服的医的手,醒过的特洛斯听医要去参观收藏品,嗷嗷叫抗拒:“不给!!我才不要给医看!!”

“……”骆赛歪着脑袋,根据对自家狗狗的解,显然特洛斯的抗拒是有理由的,“特洛斯。”

特洛斯的态度特别恶劣,完全就像头街边流浪恶犬般呲牙:“干嘛?”

“你的收藏,该不会是埋墙角头的肉骨头吧?”

“!!”特洛斯脖子梗。

“或者是被咬烂的塑料飞盘?”

“!!!”硬短毛开始炸。

“或者是没吃完的磨牙棒?”

“!!!!!”

俄耳缓缓转过头:“特洛斯,别告诉我,你我们屋外的墙角食尸鬼肉骨头。”

“反、反正食尸鬼的肉都是腐肉,埋多久不都是烂的,有什么关系?”

“……”俄耳的眼森森的,呲开森森的獠牙,剧毒的唾液齿间拉连,“知道吗?特洛斯,如果我不是觉得没脖子的截肢形态难看,你是看不到明天的的。”

啊……

骆赛仰头四十五度角看天,很有种迎风流泪的感觉,瞧这跟灰霾天气有得比的狱天空,他的蓝天白云晴空万里哪里?

话说他还能不能再看到明天的啊?

“您是呼唤我吗?亲爱的骆医。”

“……”

突然有个声音响起,骆赛吓跳,赶紧看看四周,却半个人影都没有。

狱的话,就目前的状况,就算是普通阿飘看上去也是半透明的,不至于完全看不到啊!

“难道骆医已经忘记我吗?”

“……”不是忘记,是没看到啊!!

这样很惊悚啊!!!

呃……虽然狱本身就够惊悚的,但惊悚这个东西没限的好不好!

骆赛再认认真真查看老半天,依然无所获。

“这!我这呢!”声音的方向就正前方,对方很是热情,并不因为骆赛仍然没有发现自己而气。

看着看着,看着看着……诶?!

他终于灰色的面看到个已经看不出原颜色的圆形橡皮泥!

“橡皮泥?!”橡皮泥都会说话,这世界已经玄幻吗?!

啊,狱这种事原本就特么的很玄幻好不好!!!

,这块橡皮泥很眼熟啊!好像曾经哪见过……诶!对,以前诊所里面丢抽屉里,被特洛斯捏着玩儿颜色已经各种混搭完全看不出原色调的块倒霉橡皮泥,他好像把这块橡皮泥送给……

而特洛斯也这时候认出自己曾经的玩具:“我的橡皮泥!!我还以为我埋院子哪里给忘记!害我把院子都翻遍找不到,原这里!!谁丢这里的?!……啊呀!!”耳朵被已经丢脸到忍无可忍的俄耳咬到,特洛斯嗷叫声缩缩脖子。

“骆医,是我!”橡皮泥球后面,探出个小脑袋,那是只有像闪烁宝石般的翠绿幽蓝光芒的圣甲虫。喔,学名蜣螂,也叫……屎壳郎。

想起,对于这只曾经因为找不到可以滚的粪便而患上忧郁症的圣甲虫——把球当成粪球滚的凯布利。

“原是凯布利先!好久不见。”

“喔,托您的福,自从您为我提供这颗可爱的球,我的抑郁症得到很好的缓解,我对推动的运动更有信心!”虫子抖动自己圆胖的背部充满金属质感的甲壳背部,跳到橡皮泥球的顶部,仿佛站世界的顶端,“您知道,我从远古便担负滚动的责任,每日把晨滚上天空,让照耀世界,给世界带光和热,让命得以孕育,这是多么叫人赞叹的工作啊!如果因为我的抑郁症,影响的升起,那简直是场巨大的灾难!”

“……”是的呢,看圣甲虫先跟以前没啥不样,还是不怎么爱说人话。

最近遇到的有点多,当然每个文化里面的表现崇拜方法都不尽相同,而且们各具特色……

今天举办的是万众期待的秀场,众所周知,最古老的历史文化里,最早出现的都是,对的崇拜可以追溯到世界的起源!好的,让我们现把舞台交给他们——至高无上的们!

喔!大家看到,走最前面的,是印度苏里利!他是个总是按照自己固定规律运行的祗,当然,如果他运行不规律,那么座的各位都可以收工歇菜

向我们走的,是古希腊的阿波罗先!各位看他英俊潇洒的外形,黄金色的头发,完全是中的典范,不仅如此,他还是位跨界明,除代表的光明,他还是为音乐、医药、迁徙、航海、文明代言,可谓是非常忙碌的!不过人怕出名猪怕壮,他的名字被人类称颂的同时,也经常被代言,比如说我们经常买的著名坐厕品牌,阿波罗先也曾经对此提出过严正抗议。但听说冥哈迪斯先对此非常羡慕……

好的,接后面,喔不,飞后面的是我国的——小啾啾三足金乌,喔,你看它多么圆胖可爱啊,三只小jiojio,真不明白某位后羿先是如何能手用箭去射这样可爱的小鸟,不过他的行为,搁现那就是严重违法行为,刑法规定非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野动物的,情节特别严重是要处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产!像金乌这样可爱……喔,不,是珍惜到估计也就全世界只有只的飞鸟,那必须是情节特别严重……啊?不好意思不好意思,之前做法律节目做习惯

……