117-01

小说:诺亚动物诊所病历记录簿(第六季) 类别:惊悚小说 作者:live 字数:2043

《病历记录一百一十七页:蛇发三兄妹》

117-01

兽医出诊也常有事,一般来说,小型宠物病了,可以带去动物诊所检查治疗,但有时候,比较大型宠物,容易带出去,就得麻烦兽医辛苦跑一趟,所以其实对于骆赛来说,外出为动物看病也有过事,有时路途远点,得从小镇东边跑到西边,也得耗费一天半日,也习以为常,毕竟他小诊所实在太小又偏僻,得挑。

过……

这次有点太远了?

骆赛站在平原深处,剧目四眺。

啊……辽阔灰色平原,色泽单调且一眼看到边际,荒芜到了极致,啥都有!像这样平原,该像动物世界样,啊啊,辽阔一望无际草原上,狮子追着羚羊,猎豹追着羚羊,鬣狗追着羚羊……之类上演“特能别追我,旁边还有角马吗?”“谁叫你软萌易推倒追你追谁?”戏码吗?

他身边蜂蜜发色青年迈着轻松步伐,仰起头,嗅了嗅有任何草木花香,甚至连一丁点味道都空气,微笑说道:“医,这个方叫做真理田园。这里什有,只有死亡类对无法回到绝望气息。喔,对哦,医,所以有感觉到吧?有关系哦!总有一天,医也会感觉到!”

用了,谢谢。”

这种凉凉感觉越晚来特咪越好!

他大活一只,虽说荷包内容有点悲催,服务对象也总特别坑爹,但他依然保持了尊重、对向往,非要说绝望话……从外头回来看到他毛拖鞋被咬烂了、厕纸被咬烂了、门框也被咬烂了时候!!

对于医拒绝,俄耳显得有些失望。

琥珀珠般眼瞳凝视着医单薄背影,他想把医永远留在深处陪伴他们啊……,除了他和特洛斯之外,会再有任何东西映在医眼睛里。双头犬占有欲,普通狗狗可以相比带着邪恶、黑暗、来自深处永恒孤寂可怕欲望。

青年脚下影子逐渐放大,已经模样,与深渊同样深沉漆黑变化出可怕双头恶犬模样,背上长满了棘毛,獠牙森森,对着医单薄后背垂涎欲滴,看啊,颈项皮肤薄,只需要咬上一口,他唾液里剧毒就能瞬间注入医体内,让他毫无痛苦死去……

“对了,回去之后要买新鬃毛刷了。”骆赛忽然说道。

“鬃毛刷?”

啊,之前个已经旧了,得换新了。”医很认真盘算着,“虽说杜宾犬被毛比较短,想其他长毛狗狗难照料,可需要一周两次定期梳理啊!要把毛屑和死皮清理掉,这样才会让被毛更光滑有亮泽!我家俄耳和特洛斯绝对全宇宙最帅狗狗!”想起搞定之后可以回家抱着自家狗狗滚沙发梳毛毛,笨蛋主症候群发作瞬间打了鸡血般,指着夕阳……喔,有夕阳,“咱们赶紧把事情办完了,回家梳毛吧!”

“……”

梳毛……怎办呢?他也好喜欢把头枕在医膝盖上,敞开身体,被医用鬃毛刷轻轻刷过他背部,之后用种柔软舒服廘皮布一点一点温柔擦拭过身体。医手总温暖,温柔爱抚带着无需述说爱意抚摸他全身,顺着头部、颈部到背部至全身……

但如果骆赛真死了,只能剩下来冰冰冷尸体,然后腐烂,再后来变成森森白骨,一定能再让他感觉到份温暖气息了……

啊,真很矛盾啊!!

啊啊啊,存还死亡,这——真一个让双头犬头大问题!!!

其中一颗腹黑型脑袋陷入了奇怪思想斗争中。

“咦?”骆赛并知道自己很幸运从鬼门关绕了一圈又回……,他还在鬼门关里一圈还绕完哩!

他看到到平原一端似乎有一些东西突兀存在着,忍住扶了扶眼镜,确认自己看错,“诶!”

俄耳从他莎士比亚剧里头回过神来,顺着骆赛视线方向看过去:“怎可能?”

“而且还灵魂。”远远看去些都虚幻般半透明状态,实实在在吧?

“怎可能?!现在下都这容易了吗?!”刚才还在纠结要要把自己拖进双头犬之一俄耳,此刻瞬间产了一种“我在搞什啊?间什时候变成只要搭个直达电梯就能到方?!”错觉。

骆赛由得有些同情俄耳。

可怜俄耳,大概很久有回了吧?也可以理解,许久回家,这一回去,发现原本宁静悠闲、安逸舒适乡村小屋,突然被升级改造成进门用眼珠子扫码开锁、拍个手掌能亮灯现代化智能住宅,换谁都得抓狂。

,确实挺奇怪

难道说大门都变成小叮当如意门了吗?还说最近三头犬大哥比较忙,忘记看住大门口,因此凡间都把当旅游景点了下来搞团购一日游了?

啊,过这也啥稀奇,他老家边,阎王爷大本营丰都鬼城属于四A级旅游区,而且还长江黄金旅游线上最著名景点,绝对走过路过要错过亡灵归属之,所以说组团下稀奇事。

骆赛和俄耳往有方向走过去。

作为同样下了,骆赛特别想跟对方交流一下经验,毕竟这下这事……逮谁谁都经验吧?!

“先,您好!”

对方并有回答他,甚至有回头,木讷站在原,一直目视前方。

“先!您好啊!”

骆赛以为自己声音够大,鼓足气大吼一声,他声音在空旷平原上回荡,传出老远。

却始终有回答他。

奇了个怪了。

骆赛绕到面前一看,喝!什鬼?!这哪里,根本就一座石雕!而且还雕像,雕塑手法非常精妙,看鼻子,眼睛,精致得一丝苟,神态捕捉得活灵活现,简直让远远看去,以为个真

其他会也……

骆赛赶紧去看其他,原来都石雕像,这些石雕都非常精美,而且容貌各相同,神态也各异,过大多表情都惊讶、惊悚、甚至恐惧,仿佛看到了什极其可怕东西瞬间才会有神情。

俄耳看到这些石雕,顿时露出了了然神色。

“亲爱,欢迎光临我石像艺术展。”