117-03

小说:诺亚动物诊所病历记录簿(第六季) 类别:惊悚小说 作者:live 字数:4154

117-03

“你们不要吓到医。”斯忒诺微笑着,突然出手把掐住尤瑞艾莉后脖子,看似温柔动作,可那力度却似重得要把她脖子拧断般。

“诶呀,抱歉,不心露出吃相!”尤瑞艾莉估计怕她个哥哥,马上有所收敛,拢拢她青绿色长发,把刚才咝咝吐舌毒蛇安抚下去,又变回缕缕柔软顺滑头发。

“医,她们斯忒诺妹妹,尤瑞艾莉(Euryale)和美(Medusa),你可千万记住不要去看他们眼睛,我可不想医变成硬邦邦石头。”俄耳叹口气,变态遇上个就算,还来就三个,可真麻烦。

“我才没有俄耳特洛斯说那么坏呢!”

比起优雅哥哥和妩媚姐姐,年纪最看上去就像个天真无邪姑娘,她不高兴地嘟嘟嘴:“都那些人类老跑到我家里来,还拿着刀举着剑地来杀我。我也很无辜呀!我就在家坐着又没出去祸害谁,而且我根本就不认识他们,又没抢他们钱又没有杀他全家,凭什么总来找我麻烦呀?他们那么高大,又壮健大男人,居然还欺负我,你们不觉得很过分吗?”

确实……

通常古希腊英雄要达成某些成就,就得打打怪,升升级,然后得到功绩,最后成为万众瞩目英雄,那就意味着怪物们要倒大霉。宰头野猪、逮只牝鹿、偷点金羊毛什么也就拿点经验值,要成就伟业,不刷大Boss怎么行呢?于乎,类似美、海德拉之类史诗级怪物,就成为必刷大怪

而且但凡希腊神话题材作品无论电影还动画片,美逃不过必选项存在,简直部杀完那部杀,反正你要不杀个美都不正版希腊神话似

倒霉催姐姐啊……

对美不幸遭遇差点热泪盈眶,完全忘记对方恐怖片中让人战栗可怕存在,深情地握住美姐姐手,表示自己十二分感同身受:“谁还没能个误会呢!毕竟他们不解你啊!以貌取人要不得!!就像我家俄耳和特洛斯,其他人直都误会他们凶恶狗狗!然而并不!喔!我家俄耳多么温柔体贴!特洛斯更到爆有木有!简直世界上最最最可狗狗,没有之!!”

“……”

“……”

,你确定你说地狱双头犬?

头把食尸鬼当零食嚼吧嚼吧吞下肚子,就连塔耳塔洛斯最深处恶魔都恐惧地狱双头犬俄耳特洛斯?!

斯忒诺和他妹妹尤瑞艾莉不由得相当困惑地互视对方,严重面面相觑后,看向医身后不知什么时候变成宾犬模样地狱双头犬。

身形健美、毛发油亮宾犬,看得出被医养得非常健康优秀,其中颗脑袋被称赞到时腼腆又不好意思地看向别方向,可眼睛又舍不得离开医,屁股上短巧尾巴摇得那叫个欢快,完全出卖心情。

至于另颗脑袋,那根本不用出卖,完全就梗直脖子,高扬着脑袋,副“夸我夸我医多点称赞我吧哈哈哈没错说得就我!傻逼看啥?没见过么帅狗吗?”牛逼模样。

姐姐因为绑着眼睛缘故,并没有看到地狱犬样子,但显然,笨蛋主人症候群会传染

哦!医说得超有道理呢!我也养!”说起自己养宠物,美背景瞬间变成各种心型泡泡升腾粉红世界,“大家却说它点都不可,还比不上哥哥养青蛇!怎么可能呢?我宝贝儿全世界最可蛇蛇,也没有之!!”

完全宠物粉大型认亲现场

骆赛不由好奇美姐姐养什么品种蛇。

像斯忒诺养翠青蛇其实已经属于身形娇游蛇科品种,如果比翠青蛇更话,大概奶蛇或者玉米蛇吧?

地面上忽然传来沙沙响声,那蛇在地面上游动鳞片与地面摩擦发出声响。

啊?等下,话,不至于有么大声响……吧?!

卧槽!蛇?!

只见条足有七米长,身躯强壮圆润,鳞片光滑,色泽金黄且有不规则白色纹路大蟒蛇从石像中游出来。

“医,你看我家!可吧?”美姐姐很高兴地弯下腰,把黄金蟒抱在怀里,巨大蛇身习惯地缠绕在她纤细腰身上,美丽女孩加上狂猛华丽大蟒蛇,个组合意外地非常契合。

?!

条巨大黄金蟒请问哪里?!

黄金蟒其实缅甸蟒蛇白化变异品种,缅甸蟒可号称世界上最巨型蛇类之

跟斯忒诺翠青蛇比起来,那就摩天大厦对猪猪造茅屋,泰坦尼克号对帆船吧?!

直因为面对三个蛇发怪物而慎之又慎没敢出来造次羊驼们终于按捺不住内心深处激情澎湃,撞破围栏出来撒野啦!

,它对我如此热情如火虽然它冷血动物,但不妨碍它与我之间深如地狱深渊般啊!”美被巨大黄金蟒此刻已经完全缠绕着,她亲昵地低下头亲吻蟒蛇光滑身体,而蟒蛇“拥抱”也变得越来越用力,几乎把她整个人都勒紧起来,美对于自家宠物“亲昵”表达方式非常高兴,“喔,你们看,我对我特别亲昵,见到我都会用它光滑身体卷住我不放,而且还特别特别用力,几乎把我骨头都勒断。”

骆赛那叫个囧囧有神。

姐姐,你确定你黄金蟒跟你亲热而不打算把你勒死吃?!

确实,黄金蟒性格还比较温顺般来说,它不吃人。

!架不住它能勒死人啊!

条成年黄金蟒,勒死成年人那都不带喘气!能留你全尸算蛇主子给你赏赐,还可做个遗体捐赠别浪费!!

“……美姐,我想请问您下,它多久没吃东西?”

被勒得喘不过气姐姐有点吃惊:“啊?医你怎么知道最近胃口不大好。”

“那么你喂什么给它吃呢?”

“我买好多好吃大鸡腿给它吃,开始它还,可后来它就变得没有胃口。”

“只饲喂禽类作为食物话,其实对于黄金蟒来说并不能提供足够营养,其实像大白鼠、肉兔哺乳类动物更适合黄金蟒。”

想:“如果老鼠和兔子话,其实我们岛上也有很多呢!我可以把放出去捕食。”

“美姐。”骆赛神情变得严肃起来,“我不得不提醒您,蟒蛇在野外确实可以自行捕食型哺乳类、爬虫类等型动物,但黄金蟒却不。黄金蟒因为体内缺少黑色素,丧失保护色功能无法躲避天敌,而且吸收过多紫外线还会造成死亡,所以它们不能野外,没办法按照自然形式选择食物,而且野外老鼠和兔子,很可能携带危险虫或者细菌,黄金蟒由于属于变异品种,因此免疫力本身就比较差,感染细菌或者寄话,很可能会致命。所以作为主人,在喂养方面更要注意些。”

“……”俄耳瞪圆眼睛。

,您在批评好像吧?

传说中可怕怪物,随便个眼神就能把人变成石像恐怖存在啊!

然而对于骆赛来说,怪物不怪物不重要,重要他们养宠物有没有得到好照顾,虽然他们真心喜着自己宠物,但更深入地解宠物活习性,在日常活中仔细地给予照料,那比起光又亲又搂又抱嘴里嚷嚷着“好可”“好萌啊”之类话,更有用处。

很多时候并不主人并不护他们宠物,而他们并没有足够解,甚至知半解就开始照顾他们宠物,造成些不必要后果,尽管些很可能收入来源,可对于骆赛来说,他宁愿仔细地告知对方照料宠物注意事项避免同样事情再度发,也不愿意像某些不负责任动物医院那般,为营业额什么都不告知治好就送走。

俄耳转过头来拱下那个还沉浸在医夸奖里头得瑟不已特洛斯,示意它注意做好喷火阻挡美气攻击医准备。

“对不起,我不知道原来么脆弱。”

然而没想到,美并没有气,反而为自己忽略照顾黄金蟒而感到愧疚不已。黄金蟒可不狂蟒之灾里头那些皮粗厚肉满山钻大块头,它可矜贵得如同王子般存在。

“而且如果黄金蟒感到饥饿,也会袭击主人。蟒蛇缠食性地动物,它会突然袭击猎物,用身体紧紧缠绕,压迫猎物心脏停止血液流动导致心脏功能衰竭而死亡,而且它并不会分辨主人和猎物之间分别。而且关键它把你勒死之后,才发现根本吞不下。”

瞧那黄金蟒卷得那叫个结实,恐怕如果美史诗级怪物话,会儿估计已经被勒死

“咦?医意思,并不因为我才缠住我,而因为想要吃掉我吗?”

明白过来姐姐悲痛欲绝,摇晃着跌倒在地。

“美,我早就说过,你条大蛇根本不比过我家宝贝!”超级没有兄妹哥哥斯忒诺先抬起手,在他袖子里,那条可翠青蛇爬出来,乖巧地探头,咝咝吐出红色信子,“宝贝才真正,看它光滑纤细身体,啊,简直就造物主宠儿。”

“才不呢!我家最可!你看它黄金身体,摸上去那种光滑又细腻触感,简直让人神魂颠倒!”美姐姐终于炸毛,她漂亮头发瞬间炸出头可怕无比毒蛇,毒蛇互相缠卷,咝咝吐新,她把扯开蒙在眼睛上布条,露出那双传说中能让人变成石头眼睛!!

“看来,不见棺材你不流泪啊,美!”斯忒诺也不示弱,头白色柔软头发崩开捆扎绸带,瞬间变成仰首吐信白色毒蛇,他优雅地摘下茶色眼睛,同样能让人类变成石头眼睛露出邪恶光芒。

不愧传说中恐怖魔物,曼妙身体突然膨胀起来,下半身也变成巨蛇形态,乳白滑嫩皮肤现出厚重爬虫类鳞角,缠卷蠕动蛇受她怒气激化纷纷抬起身体张开嘴巴露出倒钩装毒牙,因为身形变大,原本挂在她身上大块头黄金蟒瞬间真变成蛇。

红艳艳嘴唇吐出让世人畏惧恶魔言语,那种来自地狱深渊可怕诅咒:“斯忒诺!我要诅咒你发线后移头发掉光光!秃头万年!!”

对于帅气男性来说,常有个“秃头”和“单身”哪个不能忍常规问题,而秃头个选项,至今无法超越。

显然对于绅士斯忒诺来说,让他发线后移秃出块地中海造型,那简直哈迪斯诅咒更可怕诅咒!!

“没教养妹妹!看来时候让哥哥教你做人道理!!”

两大蛇发家族瞬间以各自眼力相抗,露出怪物真正模样,视线中间都爆出激烈火花!毕竟石化视线对抗赛,谁输谁秃头……喔,不,变石头!

“医,快闭上眼睛!”俄耳大声地提醒骆赛。

骆赛赶紧合眼,!他也不想秃头!!!

拜托你们些怪物干架时候能看看环境吗?旁边普通人类很无辜啊!他可丁点也不想掺和言不合就互瞪怪物家族大比拼好吧?

“唉,看来我们家族,也就只有我比较正常。”耳边从传来尤瑞艾莉叹息。

啊呸!请问言不合把男朋友变石头大姐,你哪里正常?!

正常定义麻烦给我解释下可以吗谢谢啊!

美丽女子妖娆地挽过骆赛手,丰满□□蹭过来:“我收藏品里,好像还没有医类型呢!医,你想不想成为我收藏品?”

再见!

出门右转,好走不送。

谁知道你会不会因为忘记相识三十天纪念日就气,或者因为送口红色号搞不清豆沙色樱桃红西瓜红啥能吃吗缘故就炸毛,近期他非常热衷于大魔法师修炼道路,言不合就把人变石头姐姐,再见您呐!

“诶呀!俄耳特洛斯,你竟然咬我?!你唾液有毒啊!我光滑白皙皮肤要变黑怎么办?!啊,你竟然还敢拿地狱火喷我!!条裙子可今年最新款普拉达晚礼服!!”

骆赛感觉到像蛇样缠住他手臂瞬间放开

“医,”在闭目黑暗中,俄耳声音让他非常安心,即使在地狱种让人心恐惧地界,有他心狗狗相陪,他点都不觉得害怕,“我们带你离开里。”

而特洛斯声音让他非常……

“卧槽!!老子地狱犬,不导盲犬啊!!!!”

参考资料备注:

戈尔贡(Gorgon)三姐妹:斯忒诺(Stheno)、尤瑞艾莉(Euryale)、美(Medusa),海神福耳库斯和刻托所怪物,头上和脖子上布满鳞甲,头发条条蠕动毒蛇,长著野猪獠牙,还有双铁手和金翅膀,任何看到她们人都会立即变成石头。