116-01

小说:诺亚动物诊所病历记录簿(第六季) 类别:惊悚小说 作者:live 字数:1948

《病历记录十六页:秋游去爬

116-01

秋季最合适做什呢?当然秋游了。

比如说学校,会安排课外活动的课程,空气又清凉太阳又明媚天空又清朗的秋天组织去郊外、公园、主题乐园什的地方,让皮孩子们上蹿下跳翻,有助接触美丽的大自然,解放下被作业掩埋至无比苍的年轻身心。

比如说工作单位或者企业,也会安排下有爱的工会活动,让准备年尾进入紧张工作之前的员工稍微放松下,方面加强团结,另方面,则有助要让员工心理变态给变态的板偷偷下药。

所以说秋天美好的季节里,爬错的选择。

如果带上自家可爱的宠物犬,让它们舒服的空气中,开阔的地方自由活动下,那对直因为必须陪伴主生活,长时间蹲守家中只能等待主下班回来才允许出去溜达小会儿的宠物来说,无疑件极为快心的事情。

皮毛油亮、肌肉发达、四肢结实有力的帅气杜宾犬,挺直了它们开阔的胸肌,直立的双耳、酷帅的脸型,作为军用犬种,杜宾犬直保持着它们傲娇与敏锐、忠诚与勇武的优秀品质,跟某些除了逗逼还逗逼,光看脸就足够逗逼的犬种形成鲜明对比。

“汪!!——”“汪汪!!”

变成双头杜宾犬的俄耳和特洛斯,正活力十足地路上来回奔跑,里嗅嗅那里闻闻,偶尔还回头看看骆赛。

骆赛也阻止它们,狗狗们开心对来说完全就种享受。

当然,姑论最后到底遛狗,还狗遛

而且阳光明媚的草地上,自家萌宠活泼可爱,或草丛间歪着小脑袋买个萌,或飞跃而起炫酷接飞盘耍个帅,作为笨蛋主症候群患者还加冕了铲屎官头衔的宠物主,那绝对边两眼冒心地脸“好萌啊好萌啊你怎可爱呢我的心都要化了啊啊啊啊啊……”,边拿着手机相机摄影机各种追拍。

甚至为了拍到自家萌宠最可爱最帅气最炫酷的面,完全顾自己形象各种凹造型。趴地上拍个温和静态小宠萌照普遍现象,厉害的为了诱使自己的傲娇猫咪或者呆萌狗狗摆出个上镜的姿势,那绝逼十八般武艺都出来了,各种“乖!乖,别动啊,我就拍张,拍张,诶,您配合配合!今晚小黄鱼管够!!”“喔喔喔!张好,张好!超可爱的超可爱的!怎办呢,你可爱万拐跑了我会为了你背叛全世界的呀!”“回头,求回头!!主子!你电你光你的神话!!”

时候要有认识的熟路过,那绝对假装认识神经病的。

反正就为了张萌照,格都可以出卖了……

而对活泼好动的杜宾犬来说,能够有足够宽敞的场地给它们撒欢,对身体和心理来说都非常重要的,为什并没有太多驯养杜宾犬的缘故。毕竟喂养和陪伴,以及足够大生活空间,对性格敏感的杜宾犬来说都非常重要,城市生活压力极大,学习和工作也可能比较紧张而导致忽略对杜宾犬的照顾的话,都容易造成必要的遗憾。

过跟双头杜宾犬的极其欢脱的蹦跶相比,背着出诊箱走路上的骆赛完全就像大爷似的乌龟。

般来说,带着狗狗去秋游爬,那绝对非常愉快的次户外运动。

“……”

请注意,前提般来说。

目前骆赛所面对的客观情况来说,那绝逼就般的般。

崎岖平看上去估计得有几百年没走过到处坑坑洼洼的,估计也确实……没有走过。

背景没有日月星辰乌天黑地阴魂肆虐,秋风飒爽什的,地!阴风肆虐就有!

偶尔还有三三两两也,而且非常礼貌跟他打招呼的路……

就算些路态度再友好,也架住他们的身体半透明状态!跟群亡灵结伴爬……他整个好了好好?!

过显然双头犬完全受影响,它们对附近的环境显得非常熟悉。对此骆赛也能够理解的,他的俄耳和特洛斯就出生个地方,虽然环境样,那毕竟故乡。

“诶呀,年轻,你怎爬得慢呢?”

有点陡……”

骆赛气喘吁吁,虽然很想搭理,但家都跟你搭讪了,作为有着上下五千年文化传统的中华儿女,那必须得有礼貌有文化有纪律地回答下。

位满头白发、满脸皱纹,看上去估计得有□□十岁的路上看到了骆赛,对他走得慢,甚至比他大爷都还慢上许多的步履,表示很理解:“难道说你还愿意接受现实吗?诶呀,我说朋友,你要面对现实啊,死则死已,中国有句古话吗?死亡,比条鸟毛轻,也比座叫‘Tai’的重。你就看开点吧!”

大爷,您说的鸿毛,重吧!

书包瞧您抛的,能小心点别砸错方向吗?

砸到路过的小朋友多好?就算砸到小朋友砸到花花草草也好啊!

而且……他的诊所十年的租金能白交啊!还有大魔法师的头衔还没去掉!!冰箱里俄耳超市大减价时买回来的蝮蛇味雪糕还没来得及吃咧!!他点都想看开啊!!

虽然骆赛内心深处已经站立高高巅的凄风惨雨中摇摇欲坠,然而脸上依然淡定微笑:“您说得太有道理了。”

“那啊!咱们头子,就经验丰富。”家活动了下手臂,显示出当益壮的良好体格,为了长者,相当语重心长地说道,“我说年轻啊,你要多运动,法国思想家伏尔泰的说得好啊,生命运动嘛!”

作为名资深技术宅,平时出门顶多就去超市买点和狗狗的粮食,或者近距离出个诊什的,爬?!户外运动?!的!!

“……”骆赛瞥了那位眼,“大爷,您说话的时候能别倒着飘吗?小心撞墙。”

当然,生命运动确实宇宙的真理,但关键家,你有没有考虑过您轻松那还用飘的!他用脚走的啊!!

说好的生命运动呢?

没命的飘动吗?!