问题库

宗申RT3和金城圣甲虫200二选一?

牛颂通鉴
2021/5/4 2:53:04
如题!想要买一辆踏板进藏,圣甲虫外形好看,续航对比偏差,回来方便通勤!RT3动力配置更好,续航对比更好,质量口碑好像不太好!怎么选?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海房优选

    2021/5/9 18:45:18

    从文学和历史影响来看,《史记》在历史界是独一档的。连鲁迅都评价说:史家之绝唱,无韵之离骚。《史记》虽说在真实性方面颇具争议,但,覆盖面之广,描述性之强,是后世史书典籍难以媲美的,而且《史记》的文学艺术造诣非常高,除去本身的写法,更是影响了后世大量的史学与文学作品,《史记》在中国历史中的地位无疑是最高的.

    《资治通鉴》号称帝王教科书,确实,《资治通鉴》的出现本就是为帝王服务的,其间暗含的政治,文化,学术思想在史书典籍中是另一座顶峰,与《史记》不同的是,《资治通鉴》是官方认定的,得到政府大力支持的一部巨著,而《史记》则是一家之言。就历史领域来说,《资治通鉴》更胜一筹。

    如果读者更倾向于趣味性和文学性,我推荐《史记》,但如果读者冲着历史思想,政治教育去的,那就读《资治通鉴》 。

相关问题