问题库

我是一位单亲母亲,追剧《小欢喜》,我涕泗横流,作为家长该怎么教育?

佰富房产
2021/5/4 1:26:11
我女儿今年准高一,因初三下学期的叛逆和自我放纵,致使中考与重点高中失之交臂。接下来的三年该怎么走?住校自律性不强担心她受其他学生影响(女儿不愿住校),继续陪读,我真不知道自己能否承受得了这三年更为严峻的煎熬?我也曾想过放弃听天由命顺其自然可又于心不甘。我该怎么办?求有学识有经验的大神指导和帮助!
最佳答案:

首先妈妈不要焦虑,没上到重点不一定以后就没有机会,有时候可能一时没考好。有些事不能说的太死。二十多年前,我就有时看看娱乐新闻,听听歌,我妈非说我追星。也说我叛逆期什么的。现在想想和别人比起来自己就是乖乖女。你越说我叛逆,我就越叛逆,反正你帮我定义了叛逆。是问谁没有叛逆期,叛逆都是孩子的错吗?我也早恋过,在高中也非常影响学习,但是现在回想过来,我是真的想早恋吗,也不是,因为我在家里爸爸妈妈都不信任我,理解我,有个人他突然愿意听我讲话,和我聊天,我当然会喜欢和他说话啦。建议妈妈首先放松一下,先给自己减减压,才能让孩子放松心情。刘静一样,即使孩子不如人意,也不要和她对着干,而且鼓励他。支持他。首先让她自己找到目标,16的孩子,已经是个小大人了,她可以有这个目标了,让她接触各种行业,让她自己选择院校和专业,不是非要名牌才有前途。如果她问你了,需要你的帮助了,你再帮助她,而不是什么都帮她做主。信任,鼓励,不逼迫,尊重她的选择,非常重要。健康快乐的成长,健康的身体健康的心态,比重点大学更重要。希望你和你的孩子越走越近,她能考上心仪的大学。

长沙铭

2021/5/12 7:09:58

我来回答

匿名 提交回答
相关问题