问题库

鲁迅和弟弟周作人大打出手后,为何要从自己花钱买的大宅里搬走?

营养师陈帅
2021/5/4 23:12:49
鲁迅和弟弟周作人大打出手后,为何要从自己花钱买的大宅里搬走?
最佳答案:

周作人的那个日本娘们,给鲁迅泼脏水,离间鲁迅弟兄间的关系。她对老公说:她洗澡时,鲁迅偷窥。至此,埋下了兄弟不和的种子。鲁迅离开自己买的宅院,到别处去住,是为了躲开这两口子。

凌云湘

2021/5/7 16:19:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白色的粉末

    2021/5/9 23:57:14

    巴特尔,中国男篮历史上最好的球员之一,而是被人们称为“移动长城”中的一员。虽然巴特尔的NBA生涯令人惋惜,但是在CBA巴特尔还是取得不俗的成绩,他更是一度牢牢占据了国家队球员的核心。可是让很多球迷疑问的是,08年北京奥运会,为何还在巅峰期的巴特尔落选了男篮12人大名单?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

    巴特尔为何落选08年北京奥运会12人大名单?

    关于巴特尔的落选,我们听到的最多的解释是当时的巴特尔已经33岁,年龄太大,状态下滑,可是事实真的如此吗?在奥运会结束后的一年,巴特尔在CBA赛场上场均砍下15.5分、10.2篮板、4.1助攻、1.2盖帽,获得了CBA的常规赛MVP。而且在巴特尔被淘汰的那一年,他场均在CBA可以砍下17.4分、13.9篮板、4.6助攻、1盖帽,虽然已经是33岁,但是巴特尔显然还是在巅峰期。SO,还在巅峰期的巴特尔为何被淘汰了呢?

    巴特尔为何被淘汰出最后的12人大名单呢?要知道在此前的男篮集训中,巴特尔一直都在男篮大名单。在时隔多年之后,原来的篮管中心主任李元伟的书中给出了答案。原来2004年男篮的集训中,在名单还没锁定的时候,巴特尔还算积极。但在唐正东和巴特尔的选择中,当巴特尔胜出后,大巴开始懈怠训练,他以自己腰部受伤为理由,经常中训练中偷懒,甚至缺席训练。巴特尔的态度让当时责任心极强的姚明非常不满。在2004年奥运会首场比赛惨败给西班牙后,姚明终于忍不住开火指责巴特尔训练不够认真,而老前辈巴特尔也认为年轻姚明太猖狂,用你打的也不怎么样回击,两人也因此产生了矛盾。


    2008年,姚明已经不是那个毛头小子了,“出这个门,我让你进不了国家队”他的一句话可以让怒摔球衣的孙悦乖乖回来训练,而因为此前的过往和不快,巴特尔也没有再进过国家队。


    东球弟侃球:

    虽然双方都否认有矛盾,但是李元伟的爆料以及巴特尔球衣退役没有邀请姚明等等,这段故事应该是真的,两人之间的问题,让33岁的巴特尔没有在出现在北京奥运会,这是其一。其二,当年的内线有姚明、王治郅、易建联,杜锋,巴特尔的机会也并不多,或许这也是 大巴放弃争取的原因吧。




相关问题