问题库

面粉和鸡蛋能做什么小吃?

跨境电商人
2021/5/4 21:32:31
面粉和鸡蛋能做什么小吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 熙迷

    2021/5/7 6:25:44

    什么是高筋面粉、低筋面粉、中筋面粉和全麦面粉?

    中国古代的时候北方土壤较为干旱,适宜种植小麦,南方土壤肥沃,适宜种植水稻,由于交通不便,北方人主食就以小麦为主,南方主食以米饭为主。当年主席提出南水北调就是为了解决中国水资源的南北调配。

    由于北方人祖辈都是面食为主,虽然现在运输和种植已经不是问题,但是面粉作为北方人的传统主食,在中国占据了半壁江山。


    首先我们一起来了解一下什么是高筋粉,中筋粉和低筋粉。制作主食分别有什么作用。

    无论高筋,中筋,还是低筋,都是小麦粉,唯一的区别就是筋度不同。磨面粉的时候每一粒小麦都是从外往里面磨,越靠进里层的韧性越高,筋度也就越高,做出来的面食就越有劲。


    【高筋面粉】

    高筋面粉主要是小麦中心层磨出来的粉,颜色比较深,比较有韧性,通常用来制作面条,油条,面包等比较筋道的面食。


    【低筋面粉】

    低筋面粉主要是小麦最外层磨出来的粉,筋度最低,韧性低,做出来的面食蓬松,柔软。比如说制作蛋糕,饼干。


    【中筋面粉】

    中筋面粉主要是小麦中层磨出来的粉,筋度适中,韧性适中,所以就成了用途最广泛,市面上最常见的面粉,平时我们说的面粉,其实就是指中筋面粉,我们说小麦粉,其实也是指中筋面粉,不管是用来做馒头,包子,饺子,都很适用。


    【全麦面粉】

    全麦面粉使用完整的小麦磨成的粉,没有去掉麦梗,口感比较粗糙,营养价值高,一般用来制作全麦面包,全麦馒头,全麦饼干之类的食物,也就是大家经常说的粗粮。


    下面我们一起来看看不同的面粉制作出来的成品是什么样子的呢

    【高筋粉制作出来的面条】

    面条越有筋性越好吃,高筋面粉制作出来的面条,Q弹有劲,吃起来爽滑有嚼头,非常的好吃。

    【中筋面粉制作出来的大白面馒头】

    白面馒头讲究软硬适度,蓬松但是有力,一般去超市买面粉时,会看到“小麦粉”“包子粉”、“饺子粉”之内的名称,其实看到这里大家都知道是什么意思了。

    【低筋粉制作出来的芝士蛋糕】

    又松又软的蛋糕,充满了气孔,一捏下去,立即变成一小坨。这么松软的蛋糕,当然是为了下午茶而生了。

    【全麦粉制作出来的全麦面包】

    高营养的粗粮面包,一说起来我就想到了全麦面包,配上一杯牛奶,作为早餐,简直是顶级搭配。

    俗话说:早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。

    也就是说早上吃高营养的食物,才是对身体最大的关爱,关键是全麦面包是粗粮,不容易长胖哦。


    结语

    前面分享了那么几种美食,不过这几种面粉能制作的美食实在是太多了,根本就分享不过来,了解了面粉的不同之处,大家也可以在生活中发现平时吃的面食到底是什么面粉制作的了吧。

    既然都了解清楚了,那么就需要开动起来,准备好你的厨具开始制作自己喜欢的面食了吧。如果不会做也没有关系,关注我以后,会发现很多生活中的美食分享。


    我是【小吃货笔记】记录网红美食,分享家常风味,如果喜欢的,请点击关注,别忘了收藏哟。

相关问题