问题库

借钱利息低于多少等于赚?

易拉罐瓶子
2021/5/3 16:59:50
如何应对物价上涨?借钱,那么借钱利息低于多少等于赚

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 苏志辉

    2021/5/5 16:05:56

    身体不行想办病退,又听说办病退将来正式退休会很吃亏的:

    其实,这个问题抛开社保政策方面的因素不谈,因为,任何一件事情都不可能完全按照自己的预期目的来发展,事物是变化的,也正是事物的变化,才让你或者大多数人认为自己办理了病退手续以后,今后到了退休年龄就会觉得很吃亏。很吃亏,无非就是说你办理病退后,拿不到完整的工资,缴纳的养老等社会保险金少了,而如今退休都是按照养老金多少进行挂钩,也就是说,你缴纳的少了,到了正常退休后,拿到的养老金自然就会比自己一直工作到退休拿到的养老金少,这是社会保险相关法规有明文规定的。

    俗话说的好:甘蔗没有两头甜。你因为患病,不能正常履职,也就完不成自己的工作任务,要是严格按照各种考核,你也不可能拿到完全的工资,甚至也会影响到职级的晋升,如果每月都按照实际收入动态核算缴纳社会保险,那么,你一样不能获得与你的同水平员工待遇保持一致。

    再者说,付出劳动得到相应的报酬,养老也一样,你做出的贡献不能与自己付出的劳动成正比,从道德的层面来说,那也是拿的心不安,理不得。因此,笔者觉得,自己提前退出工作岗位,是为了保护好自己的身体,你办理病退是为了你的身体不因为工作而受到更大的伤害,是为了养病。假如你病退的这一段时间里,让身体恢复了健康,而且还提前与自己子女在一起享受天伦,那是多少养老金都换不来的好事情啊,咋可能说是吃亏呢?!

相关问题