问题库

还记得你童年的那些留下深刻记忆的动画片吗?

吃嘛乎
2021/5/3 18:53:50
还记得你童年的那些留下深刻记忆的动画片吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 炒鸡日记

    2021/5/8 0:19:45

    你好,很高兴回答你的问题,古仔的经典作品非常之多,但是其实古仔的作品可以主要可以分为两个阶段,第一阶段TVB电视剧阶段,第二阶段大荧幕阶段,每一个阶段都有经典作品。

    首先,是古仔在TVB时期的电视作品,首推1995版《神雕侠侣》和《寻秦记》。

    1.《神雕侠侣》为古仔的第一部担当男主角的作品,而且凭借杨过一角一炮而红。唇红齿白,明眸善睐,一见杨过误终身,那个时候古天乐的颜值还在巅峰,皮肤还没有晒黑,简直就是杨过本人。经典场面:依稀记得,郭襄让杨过摘下面具那一刻,这个时候的杨过已经因为思念小龙女期间憔悴,容貌也加速变老,但是当古仔摘下面具那一刻,淡淡的愁容,零星的胡茬,却还是难当帅气英俊的脸庞,难怪郭襄会沦陷,放在现实中,相信也没有几个女生能抵挡的住他的颜值。

    2.《寻秦记》是古仔最后一部在TVB的电视剧作品,改编自黄易同名小说,看过小说的朋友肯定知道原书很那什么~。翻拍成电视剧,直接让它成为了中国穿越剧的鼻祖。剧中古仔饰演的项少龙阴差阳错的穿越到秦朝的现代人,而冥冥之中又成为了影响中国历史的重要人,而片中又以非常缜密的剧情逻辑,在不改变史实的情况下,展开整个剧情。后来成龙和胡歌的《神话》影视剧,都有借鉴这部电视剧,而秦朝也成了穿越剧穿越最多的朝代。而古仔扮演的项少龙,也因为到古代后,因为现代生活习惯和古代生活冲突产生了很多经典场面,比如:到了秦朝,他上完厕所,想要手纸,结果人家给了他两根小木棍,当时直接笑喷。本片最后项少龙的儿子,嫌自己的名字不够霸气,直接给自己改了项羽的名字,把项少龙直接吓懵了,非常有趣的场面和结尾。

    然后下一个阶段,就是古仔现在所在的电影大荧幕阶段,香港电影唯一一个直到现在每年仍有超过3部以上的电影在上映高产量产出的明星,被称为娱乐圈劳模,但也因为这个古仔也被很多人不客气的叫他做了“烂片之王”。但是不可否认的是,古仔转战大荧幕是明智的,是很成功了,也产生了太多优秀作品。这一阶段的电影首推《保持通话》《宝贝计划》《杀破狼贪狼》。

    1.《保持通话》改编国外电影《一线生机》,和大S、张家辉,刘烨主演,一通偶然的电话,让古仔饰演的阿邦意外卷入了一起绑架案中,整个片子节奏紧促,扣人心弦,古天乐饰演的普通市民阿邦入木三分,一边要救人一边要去见自己的儿子,一直以为整个片子会反转,可是并没有,最后大圆满的结局,让普通人阿邦战胜了歹徒。电影中最出名的应该是:古天乐买手机充电器那一段,被王祖蓝百般刁难,最后不得已拿出了手枪,从而也形成了本片最搞笑的片段。

    2.《宝贝计划》成龙大哥的动作喜剧,而古仔在这里面作为成龙大哥的搭档百达通,也尝试了大量的动作戏,而喜剧部分,本来古仔就很在行,也为本片打上了古天乐的烙印。经典情节:被坏人抓起来倒吊着,大声背诗:人生自古谁无死,留取丹青照汗青。让人笑喷。

    3.《杀破狼贪狼》,这部电影对古仔的意义重大,这是他动作戏最多的电影,也是拍的最辛苦的电影,洪金宝单独指导他动作戏,最终也功夫不负有心人,获得第37届香港金像奖最佳男主角,虽然此时他已不再乎这些。在片中,他饰演的警察李忠志,为调查女儿失踪真相,单枪匹马远赴泰国,介入当地的政治黑帮斗争当中。这里面古仔奉献了职业生涯最精彩的打戏,每一场打戏既要表现动作,又要表现一位为女儿而奋不顾身的父亲形象。经典情节:每一场动作戏,尤其拿刀火并,刀法很快,看出来古天乐确实不容易。

    古天乐的经典作品还有很多,在这里就不一一列举了。作为香港电影人,古天乐也是我从小到大的偶像,从小看他的电影长大,尤其他一直做慈善,更是使他成为数一数二的优质偶像。现在他依然活跃在影视圈,未来也一定继续支持他,支持他也算间接做慈善了。🤔欢迎大家在下方可以一起讨论古仔其他影视作品。

相关问题