问题库

河南省高校,为何网友都说只照顾郑州大学,不照顾河南大学?

桃花树上有人
2021/5/3 15:10:03
河南省高校,为何网友都说只照顾郑州大学,不照顾河南大学?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 朝歌暮酒

    2021/5/8 8:10:37

    残疾人低保户脱贫后,还有没有别的照顾?

    看题主的提问,你家应该是残疾,低保户,贫困户三项指标全占了,但现在是经过努力脱贫了?!

    首先恭喜你有志气!脱贫光荣!关于有没有别的照顾,咱一起分情况探讨。

    首先,现今各地的贫困户政策大都是扶上马,送一程。在2020年前,脱了贫的贫困户和未脱贫的贫困户一样,继续享有贫困户扶持政策!所以你们家原来享有的各种照顾都会继续!包括医疗,教育,住宿,低保等各个方面。我们所帮扶的贫困户都在2016年底就脱贫了,但至今享有各种贫困户政策,有一户刚刚作了心脏搭桥手术,十几万元总费用,因为是贫困户,个人只花了6000元。

    此外,残疾人与低保户,贫困户三者之间没有必然的联系,各自都有各自的审核标准。你家脱贫了,只是表明家庭年人均纯收入超过了全国贫困线,不影响残疾人有关扶助政策。具体扶持政策请联系你们当地残联《残疾人联合会》,不少福利企业还会专门招收残疾人职工。

    希望这样的回答能帮到您。要注意的是,各地规定也许不同,切勿生搬硬套,具体事宜请咨询所在地居委会(村委会),或者扶贫开发中心。

    【关注村姑说村事,我们有缘再相会!】

相关问题