问题库

你是如何看待努力奋斗的人生价值的?

怀旧的猴子
2021/5/5 14:54:27
人生努力奋斗与否,便会有截然不同的人生历程与结果,人生体验与社会价值亦不尽相同。
最佳答案:

我首先要说努力奋斗的人生才叫人生,努力奋斗才能生存,只有努力奋斗才能实现你的人生价值。下面是我对努力奋斗的人生价值的几点看法:

1、人生的道路不会一马平川,而是崎岖坎坷的,人的一生更不会一帆风顺,还有激流险滩。“物竞天择,适者生存”,唯有努力奋斗,顽强拼搏,才能生存下去,这是自然法则。

2、从小到老,人活着就是一件不容易的事,活着就要奋斗,需要付出辛苦的劳动,需要战胜各种困难,需要与疾病作斗争。如果要让人生更有价值,那就更要努力奋斗。

3、“天行健,君子以自强不息”。人生就是一个舞台,每个人都可以演绎出精彩的人生。我认为人活着不能苟且偷安,不能碌碌无为,要勇于探索,努力奋斗。

4、人生无论是成功,还是失败,只要你努力奋斗了,就是失败也有意义。包括我自己在内,那些勇敢的创业者,都是九死一生,绝处逢生的人,他们都是了不起的人。

5、毛主席说:与天奋斗,其乐无穷;与地奋斗,其乐无穷;与人奋斗,其乐无穷。正是毛主席领导中国人民努力奋斗,才战胜了一切反动派,建立了新中国。

6、努力奋斗贯穿整个人生。学生时代要努力求学,工作阶段要努力工作,就是到老了,也要继续努力奋斗,要与疾病作斗争,要让生活过的有意义。

《钢铁是怎样炼成的》这本书里有句话:一个人的生命是应该这样度过的,当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这句话影响了几代中国人,也是对人生应该努力奋斗最好的诠释。

亲爱的朋友,活着,要奋斗,好好活着,要努力奋斗!这就是人生。

厉惕若

2021/5/6 21:49:17

我来回答

匿名 提交回答
相关问题