问题库

如何让自己会穿搭,懂得各种场合礼貌穿搭?

秀气的张爷爷
2021/5/5 15:33:47
如何让自己会穿搭,懂得各种场合礼貌穿搭?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一般冶行

    2021/5/7 14:27:10

    感谢邀请

    爱美之心人皆有之,每个女生都希望自己无论是购买新衣服还是自己日常的穿搭,穿在身上都得到别人的认可,可以审美和搭配功底总会和自己所想的现实有差距。接下来胖米就分享一些自己的日常穿搭心得,希望可以让题主获取到穿搭灵感。

    如何穿衣打扮让自己不太土?首选我觉得要搞清楚自己的风格,风格对了怎么穿都好看了。风格说白了就是根据自己的身高,年龄,肤色、体型特征来选取适合的衣服,如果你现在20岁非要穿成熟系列的衣服,自己的气质就驾驭不了。同样如果你现在40岁非常要装嫩穿20几岁小女生那种卡哇伊风的衣服,也会适得其反,什么年龄就要穿什么年龄段的衣服。还要了解自己的体型,扬长避短。如果实在无从下手可以参考日系轻熟风,简约不失亮点,自然又得体如下图:黑色针织衫配奶白色百褶裙+小白鞋非常优雅的轻熟风,这样出街相信不会有人说你土。灰色不仅白色同时也非常的显质感和高级,如果你觉得深灰不好驾驭可以尝试下图的浅灰,浅灰色裙子配一件浅灰色针织衫脚踩小白鞋,青春有活力

    越简单越高级,也最容易穿出自己的风格,如一些时尚博主还有日系的些时尚杂志,往往看不到潮流爆款,简约的基础款能让她们穿的异常出彩。墨绿上衣配蓝色迷笛裙,单品的混搭和色彩的匹配让整体的时髦度大不相同。黑色立领无袖衬衫配米白色阔腿裤,浅紫色包包做点缀,整体简约大气又不失两点,这样的搭配穿好几年都不会过时。

    重质量别重数量,前几年我自己也犯过这样的错误,看到商场打折或是有便宜的就买买买,结果买了一堆有的穿不了几次就不想穿了,扔了觉得可惜,放在家里堆着浪费资源还占地方。后来通过不断的试错和总结后,觉得还是有品质的经典款耐穿,比如一条黑色烟管裤,或是一条合体的牛仔裤我能穿好久,而且这样的衣服不仅颜色百搭场合也百搭。如下图的浅灰色立领无袖针织T恤配驼色九分裤,红色修身针织短T配格外一步裙,脚踩尖头跟鞋是不是很时尚都市女白领风。

    条纹衫穿出法式女生的精致感,这个季节我们可以选择蓝白条纹配黑色雷瑟裙,然后里面可以叠穿黑色黑色打底裙,这是今年日系杂志特别流行的穿搭,有层次不繁琐。蓝白条纹配白色长裙,气质是不是很轻松也很轻熟。红色条纹衫配红色印花裙,用白色外套中和了一下整体没有一点缭乱感,且还很舒适

    不能花里胡哨五颜六色往身上堆砌,这样只会拉低自己的衣品,搭配是讲究章法的。如当下这个季节选择一条经典百搭的小黑色任意配上一件简约又质感的上衣,干净清爽的气质都非常的圈粉。腿粗或是有缺陷的妹子可以选择阔腿裤或是烟管裤,还能很好的修饰腿型,穿出迷人的好身材。

    好的穿搭是自己穿着舒服别人看着漂亮,其实做到这一点也不难,可以从好搭配的单品入手,如下图一双黑色帆布鞋,无论是裤子还是半身裙配出来都特别的好看。而且这样经典的单品还可以让繁琐的单品变得轻盈时尚好多。

相关问题