问题库

为什么很多人的文化程度很高,却不如一些村妇道德高尚?

爱我测评
2021/5/5 13:55:50
为什么很多人的文化程度很高,却不如一些村妇道德高尚?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 狂风劲吹

    2021/5/7 13:47:53

    为什么大部分非旗舰机的相机硬件配置不如顶级旗舰机呢?

    答案显然是成本因素原因。

    我们看一下小米10系列手机的相机硬件配置情况,如下图示:

    根据上图,我们看到小米10采用1亿像素相机以及1300万像素的超广角镜头,另外两颗为景深与微距镜头,不过像素为200万像素。也就是说主要成本在于1亿像素相机以及1300万像素的超广角镜头,对于小米10的关键硬件物料成本如下图示:

    根据上图,我们看到小米10的后置摄像头成本为65美金,价格是非常昂贵的。

    我们再看三星S20 Ultra与华为P40的相机硬件物料成本情况,如下图示:

    根据上图,我们看到三星S20 Ultra的相机硬件成本为107美金,而华为P40的相机硬件成本不足50美金,差距非常明显。

    我们知道小米10 Pro的相机硬件与三星S20 Ultra比较类似,因此小米10 Pro的相机硬件成本也是接近100美金的。

    通过上面说明,我们看到旗舰机的相机硬件成本是非常高昂的,这就导致旗舰机才会采用顶级相机配置,而普通机型则不可能采用顶级摄像头,根本原因在于成本因素影响。

    我们知道IQOO系列所有手机都采用三星4800万像素的主摄镜头,如下是IQOO Pro手机的摄像头物料成本,如下图示:

    根据上图,我们看到IQOO Pro手机的相机硬件成本只有22美金。

    再比如目前被市场吵的火热的IQOO Neo3与IQOO Z1两款手机,我一直告诉大家这两款手机的性价比一直不如Redmi K30 Pro以及Redmi 10X Pro。最关键的原因在于IQOO Neo3与IQOO Z1两款手机的屏幕与摄像头都是中低端级别。并且完全不如Redmi千元机的水平,如下是Redmi Note8系列的相机硬件配置情况:

    Redmi Note8采用索尼IMX586的摄像头,相机硬件水准明显高于IQOO系列手机,但是价格只有900元左右。

    实际上,也并不是所有手机品牌的非旗舰机采用普通相机,关键在于手机品牌是否具有真正的高性价比与货真价实。小米系列手机向来不以硬件赚钱,定价可以贴近成本,无疑可以做到同等硬件配置情况下价格最厚道以及同等价位情况下硬件配置最过硬。

    如下是Redmi K30以及Redmi 10x Pro的相机硬件配置情况,我们看到相机配置属于其他手机品牌的旗舰水准。

    总结:

    由于摄像头硬件成本是手机所有元器件中比较昂贵的,特别是主打拍照的旗舰机型的摄像头成本与普通手机的相机成本差异是非常大的。正是因为普通机型定价与成本的关系,导致摄像头不会采用顶级相机配置。但是如果一款手机本身主打真性价比,属于真正的货真价实,那么这款手机的相机配置即便是中端机也可能超越其他手机品牌的旗舰机型的相机水平。


    以上观点仅供参考,欢迎大家关注交流!

相关问题