问题库

旅游管理专业,可以进旅游局工作麽?

冷漠无心绝情
2021/5/3 11:54:44
大学本科学历,想进旅游局工作,不知有什么途径,要考公务员麽?还请大家不吝赐教。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闳耘谷干

    2021/5/12 6:49:24

    全民媒体时代,专业+传媒更有优势。从非新闻传播出版类跨入传媒行业主要路径如下。

    一、利用原专业优势或其他特长低位进入专业类传媒公司,先做辅助工作,考证后正式上岗。

    认为专业不对口,可能是对传媒领域不了解。如果要进新华社这样的新闻机构,当然是新闻或文史类专业最对口。像电子工业出版社、建筑工业出版社等行业传媒出版机构招人主要是行业专业人才,出版资格在一两年内考取即可。比如你是学机械的,到机械工业出版社是很吃香的复合型人才。如果擅长营销,可以优先试试你专业所处行业的传媒机构,传媒营销有些岗位不要求专业或资格证书,从营销编辑逐步向专业编辑转型。一些报刊社和出版社都有新媒体部门,如果你能证明自己的专业能力或计算机网络技术很强,争取机会,直接做新媒体或数字出版平台开发运营工作,也是不错的选择。

    二、设法联系一家传媒公司配合报考出版资格或数字编辑(网络编辑),考过后求职入行。

    全国出版资格考试每年都举行,分初级和中级两档,可设法报考,非传媒类专业的人在没有从业的情况下,备考数月,也有不少考过的。网络编辑师考试每年也举行,考下来对就业也有一些帮助。北京等地设立了数字编辑(中级)考试,这个证书也是有效的。

    三、报考全日制或在职新闻出版广电类研究生,学成后择业。

    有些大学接收新闻类两年制和三年制的研究生,允许跨专业报考。一些新闻学专家甚至建议不必一直学新闻,本科学其他专业研究生再考新闻学,发展空间更大。

    四、自学新媒体技术和运营,做自媒体,自主发展。

    如果决定自己干,那专业对不对口,自己说了算👍

    五、平调转岗,挂职,或职称转评。

    如果你是党政干部,可以平调到传媒单位挂职或任职,职称可以转评。一些大学教授调到自己所在大学出版社当编审或领导的也不少见。

    其他途径:比如成为某传媒机构的超级优质作者。一些作家被拉到杂志社当副主编就是如此。

    总结:专业不对口,如果找准定位和切入点,非但不是障碍还可能变成优势。

相关问题