问题库

厨房和卫生间用一个燃气热水器可以吗?还用安装小厨宝吗?

竹溪有松风
2021/5/3 10:55:08
厨房和卫生间用一个燃气热水器可以吗?还用安装小厨宝吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 看今朝尽风流

    2021/5/8 21:12:16

    厨房和卫生间距离远,安装一个热水器,最主要的问题,是会形成水资源的浪费,洗澡还好,洗一次澡用的热水多,相对来说,开半分钟放水也还值当,如果是早上洗脸,放水半分钟,洗脸两分钟,真是觉得不值当的。


    家里需要热水的地方有厨房水槽、卫生间淋浴、卫生间洗脸盆。热水器要么是安装在厨房的燃气热水器,要么是安装在卫生间的电热水器。


    想解决厨房卫生间隔得远用热水的问题有以下两种方法:

    1.燃气热水器安装在厨房,主要提供厨房洗菜洗碗的热水、卫生间淋浴用热水。卫生间洗脸刷牙洗手的热水,通过安装一个即热型水龙头来解决。


    2.电热水器安装在卫生间,提供卫生间的所有热水。厨房的热水通过安装一个厨宝解决。需要电热水器长期处于开启状态。其实也可以在卫生间洗脸盆多装一个即热型水龙头,也花不了多少钱,但是方便很多。

    我家目前是使用的第一种方法,洗澡前放的水接出来浇花、墩地。即热型水龙头冬天装上,春天拆了。

相关问题