问题库

怎样制作轻芝士蛋糕不会失败?

传古堂
2021/5/3 13:17:28
怎样制作轻芝士蛋糕不会失败?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 买瑶说春

    2021/5/6 18:52:50

    注意事项(附电饭煲蛋糕具体做法)

    1.通常来说制作蛋糕的面粉应使用低筋面粉,因为低筋面粉没有筋力,所以制成的蛋糕特别松软。如果家里没有低筋面粉,可以用家里的面粉加12%玉米淀粉配制而成。

    2.在打发蛋清时,容器内应无油无水,蛋黄含有油脂,所以蛋清蛋黄应彻底分离,同时使用高速打发蛋清。

    3.在打发蛋清时可以加入几滴白醋,分三次加入砂糖辅助打发。要打发到像生日蛋糕上的奶油那种硬度状态,可以提拉出有尖尖的小角。

    4.把1/3的打发好的蛋清加入蛋黄糊,再把2/3的打发的蛋清加入蛋黄糊里,左右翻拌轻轻搅匀。直接搅拌会导致蛋清消泡。

    5.烤箱需要预热,电饭煲同样也需要预热。可以再电饭煲底部刷上一层油,但是壁部不能刷油,壁部刷油会导致蛋糕不能向上爬升,不能发起来。

    电饭煲蛋糕具体做法:

    原料:鸡蛋、纯牛奶 、面粉、玉米淀粉、白醋、糖、打蛋器

    1.普通面粉(做馒头、面条)+12%玉米淀粉=低筋面粉(做蛋糕、饼干)

    2.把四个鸡蛋的蛋黄、蛋清分离,(容器无油无水,不然打不起来)。

    3.蛋黄加入纯牛奶250ml,加上述面粉搅成面糊(过筛后会更细腻)。

    4. 蛋清滴入几地白醋(或者柠檬汁),分三次加入白糖,打发蛋清。

    5. 打发至提拉打蛋器出现三角形的尖尖(不会弯下去)

    6. 打发的蛋清加1/3到蛋黄糊里左右翻拌,(搅拌会使蛋清消泡)

    7. 再加入剩下的打发的蛋清,左右翻拌。(或者直接把全部打发的蛋清加入全部的蛋黄糊左右翻拌)

    8. 容器底部抹一层油(层壁不要弄到油,不然发不起来),倒入糊糊,轻轻磕一下,磕出气泡。可以撒上自己喜欢的蔓越莓、蓝莓等等。

    9. 用湿毛巾盖住电饭煲的出气阀,按下煮饭键就好了。

    10.判断是否蛋糕熟了,可以用牙签插入,看是否有附着物。



相关问题