问题库

为什么有人说学厨师好?

玖龙回首
2021/5/3 13:03:12
为什么有人说学厨师好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 家养小龙猫

    2021/5/7 20:42:49

    您仔细回想一下,这事并不新鲜,几乎每个上过学的人周围都或多或少地遇到过这样的所谓“学霸”。人们做一件事情往往都有自己的目的。那么“学霸”撒这个谎目的是什么呢?

    一是想炫耀自己聪明。从不学习都能成为 “学霸”,更增加了人们的羡慕和崇拜,自己在别人心目中就会更加神化,满足了自己的心理需求。

    二是想保持自己优势。欲扬先抑,挺有心计。表面上显得挺低调,实际上是虚晃一枪,在“学霸”与努力学习之间划上一道鸿沟,说穿了,骨子里生怕别人通过努力学习超过自己。

    三是“学霸”试图拉近与周围同学的距离。避免自己鹤立鸡群,遭到孤立,同时表明自己“从不学习”,也可以为日后的偶然失误,成绩低落找到台阶啦。

    看来有些话您得认真听,有些话您就一听而过,千万别当真。

    欢迎大家交流评论,请点击关注哦!

  • 仆向山逮可

    2021/5/11 10:11:22

    所有说饮茶伤肾,都是伪命题。抛去饮茶量、抛去个人体质因素,只谈利弊,一定是错误的。


    为什么会有饮红茶伤肾这种说法?

    红茶伤害肾脏的根源在于它含有微量金属元素,若是我们每天摄入的过量的微量金属元素,就会对我们的肾脏造成极大伤害。

    而在茶类中,红茶含微量金属元素量远比绿茶,乌龙茶,普洱茶更高,因此对于红茶的每日摄入量需要我们严格要求,从健康的角度来说红茶的摄入量不宜过量,4—5杯为宜,以免导致身体受损。

    饮红茶的好处

    红茶可以帮助胃肠消化、促进食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心脏功能。

    红茶可以提神消疲、消炎杀菌、解毒、养胃护胃、舒张血管等好处。

    红茶中“富含的黄酮类化合物能消除自由基,具有抗酸化作用,降低心肌梗塞的发病率。

    饮红茶的禁忌

    饭后三十分钟内尽量别喝茶

    在饭后饮茶,会降低胃酸浓度,导致消化能力的降低,甚至引起消化不良,食欲不振等症状。

    饭后的血液循环相对较慢,而若饮用红茶微量金属元素就会在肾脏过长的时间停留,从而加重肾脏的损伤不利于健康,因此在饭后30分钟内,不要饮茶。

    睡前两小时内尽量别喝茶

    茶水中含有较为大量的咖啡碱成分,也是苦味的来源。

    若在睡前大量的饮用红茶就容易因咖啡碱导致睡前的兴奋状态,直接导致出现失眠,睡眠困难,亢奋等异常状态,不利于我们的正常休眠。

相关问题