问题库

研究生研几找工作好?

城南一宅
2021/5/3 20:30:41
研究生研几找工作好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大奎爱生活

    2021/5/5 3:24:35

    安徽工资福利待遇低,有的企业工厂只有工资没有福利,有的企业双休日和国家节假日以及夜班都强行加班,待遇没有。而且私营企业工厂老板低估应聘员工法律意识淡薄及待遇认知不够等,用各种手段和忽悠农民工。企业上班时间过长,加班未有工资,请假天数长,领导批准麻烦,就同意请假也扣工资,这简直是霸王道理。

    希望安徽省的朋友们遇到这种情况求助法律援助或劳动保障部门投诉……

    求职者最好不要在安徽省合肥工作,欺骗企业太多了……谨慎小心上当受骗

  • 吴胖子啊俊

    2021/5/13 5:57:34

    我是北师大一名体育生,现在新加坡自己创业,从事的是体育培训行业,在这分享一下自己的从业心得,谈谈体育生的就业问题。

    08年北京奥运会后,国内体育产业蓬勃发展,全民参与体育运动,每天运动一小时,健康工作50年,成为国民生活方式的一种追求,因此带动体育周边产业的发展。体育教育、体育培训、社会体育进入了高速发展。学校需要体育教师,培训中心需要训练教练,社会需要赛事组织者,因此体育生成为热门的人才缺口,就算本科生也有不错的就业率,研究生更成为各个学校抢手的体育教师资源。

    我们那一届几个读研究生的,两个留在北京师范大学体育学院当老师,一位去了北师大附属实验中学当老师,一位去了景山中学当老师,其他几位也在北京各个学校当体育老师,不得不说体育研究生就业还是很热门的。

    当然体育生的特殊性,和个人能力也决定着个体就业存在着差异性。

    体育生的专业能力,决定着就业工作的好坏。我们那一届专业理论成绩第一是一名武术专项的女生,直接保送本校研究生,但后来因为十字韧带撕裂,运动能力下降,研究生毕业后到南方一所小学当语文老师了,成就了一段“你的语文是体育老师教”的佳话。而两位留在本校的同学,都因为在专项运动上取得过全国冠军的成绩。

    体育研究生的导师影响力,也将影响体育研究生的就业高度。曾经我们院的党委书记名下的研究生都有很好的就业工作,他带出来的研究生大部分在高校任职或者全国重点高中就职。

    社会对体育生有一定的误解,但只有体育生自己清楚,他们提鞋上得了赛道,提笔做得了文案。赛场上培养出来的好胜、坚强、执着的品质能让他们在多个行业能很快适应、很快胜任。因此体育生,体育研究生在多变的社会都有不错的就业前景和勇于创造的创业精神。

    【本科毕业后,独自来到新加坡,创办了一家篮球培训中心,一家教育中心,同是体育生的欢迎交流分享】

相关问题