问题库

在咸鱼上领养猫咪真的靠谱吗?(领养和被领养都)?

小资男人
2021/5/4 0:18:02
在咸鱼上领养猫咪真的靠谱吗?(领养和被领养都)?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乐水玛瑙

    2021/5/7 4:40:45

    划算,抓紧办。

    大家好,我是社保专家思之想之,养老保险最低缴费15年才能领取养老金,你现在45岁,交满15年刚好60岁,到时可以领取养老金,时间刚刚好。

    要知道,退休后能按月领取养老金,这是比较重要的,因为养老金是退休人员养老的重要方式,其特点就是按月固定发放,年年上涨,能保障退休人员的基本生活。

    自由职业者可以参加职工养老保险,也可以参加城乡居民养老保险,参加职工养老保险缴费高,养老金也高,居民养老保险缴费低,养老金待遇也低。

    如果你经济条件不好,无法承受职工养老保险缴费,那么可以参加居民养老保险。

    如果你经济条件不错,完全有能力有条件承担职工养老保险缴费,那么建议你参加职工养老保险,因为以后养老金待遇会高出很多钱。

    目前职工养老金水平平均接近3千元,而居民养老金平均只有125元。

    自由职业者参加职工养老保险,缴费基数是当地全口径平均工资,缴费比例一般是20%,其中8%纳入进入个人账户。

    而且对于有意愿有能力高缴费的自由职业者来说,今年也有好消息,那就是之前最高只能在平均工资的60%—100%选择缴费基数,现在可以在60%—300%之间自由选择缴费基数,最高可以按全口径平均工资的3倍缴纳社保,这样养老金水平会大幅上涨,因为养老金是多缴多得。

    跟存款养老做比较,社保养老领取养老金也是划算的,现在存款利率太低,而且存款养老又有不确定性,如果存款一朝花完或者一朝被骗,那么退休基本生活就无法保障,而养老金不关天灾人祸,定时按月发放。

    而且职工养老保险个人账户记账利率远高于同期银行定期存款利率,与其存款,还不如缴纳养老保险。

    现在养老保险覆盖人数已经超过9亿多人,如果不划算,是说这些人都傻吗?

    更多社保问题关注思之想之。欢迎点赞。

相关问题