问题库

能不能将中药中有效的化学成分提纯直接制药来提高药效?

情比纸薄
2021/5/3 9:13:39
能不能将中药中有效的化学成分提纯直接制药来提高药效?
最佳答案:

兄弟,确实把中医中药想的简单了,中医治疗和西医方法是不同的,西医是抗生素,激素,切除。中医讲究阴阳,五色五味入药,药方的搭配讲究君臣辅佐,这些是没法提纯的,就和针灸一样,西医是没有穴位的概念的,因为解剖没有,但是经络却是真实存在的。中医的理论看起来玄乎其玄,但是里面却蕴藏着中国几千年来的历史文化,是中国的瑰宝,西医才多少年,顶多几百年。

远山近水

2021/5/10 2:11:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夜半听鸣蝉

    2021/5/7 13:21:22

    制药公司才不会容忍呢

    但是印度政府不鸟他们啊

    所以仿制药一直断不了,最著名的是印度跟印度分裂再分裂出来的孟加拉。这种强制许可竟然还是国际认可的,帮助发展中国家,只是有限期,印度好像是2025年结束。也就是2025年以后印度也不能出仿制药了。

    不过由于缺少自研的能力,印度此举实在是把全世界癌症患者往火坑里推

    因为癌症靶向类药物需要“一年换一次”!也就是说一个品种的药只能有效一年,然后癌细胞就抗药了。所以它需要制药企业不停研发。

    还有一个严重的情况是最新量产靶向药物ADZ9291,因为仿制药不知道弄错了什么成分的剂量,出现了很多半年就抗药的案例。

    所以目前研发药物的药企已经开始花费一部分资金研究复杂制程了,也就是说,为了对抗仿制药,他们在花费时间精力研究不知道制程就仿不出来的药。这部分的花费最终将转嫁到消费者头上,而届时仿制企业也无从仿起。

    也就是药贵了,仿制药没了。

    患者怎么办

    以上

相关问题