问题库

不上班,靠炒股为生靠谱吗?

爱月人
2021/5/3 8:46:46
不上班,靠炒股为生靠谱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清秋一剑

    2021/5/6 19:57:36

    任何行业,想成为有钱人的想法,都靠谱,但是都需要你付出超过常人的努力,甚至还需要一定的智商。

    想靠炒股,成为有钱人,其实比很多行业都要难。

    炒股的门槛很低,只要成年人就可以开户交易,不需要你的学历,也不需要你考证过级,只要投入资金就可以买卖。这比你做实体来说,可能门槛更低,你要开饭店还得办什么健康证,开宾馆还得有消防证,干会计还得考会计证,貌似炒股门槛低,而且就是一买一卖赚取差价,看似简单其实并不容易。否则为什么那么多散户在股市里亏得一塌糊涂,而真正能够赚钱成为有钱人的,并不多见呢。

    我认为,只要有理想,只要努力,股市里想成为成功者也不是没有可能。我周围就有没有上过大学但是炒股却很优秀的人!

    那么如何努力呢?

    1、学习基础知识,打牢技术分析的基础

    股市里,每年都有很多强势个股,涨幅非常瞩目。但是要想能够抓住这些个股,必须有扎实的技术分析能力,这就需要掌握并且熟练运用技术分析理论。

    技术分析理论是比较枯燥的,很多技术图形,指标都需要你不但去记忆,去熟悉,牢记于心。K线理论,均线及MACD等技术指标的特点和内涵,要做到一看图形就能看透实质,并且,要综合分析,不能只看一个指标就判断方向。技术分析也有不同的流派,很多你都要去了解,并且取其精华,去其糟粕。

    2、实战磨练。

    任何技术分析,都是纸上谈兵。你学习技术分析,主力学得比你一点不少,而且会更深入。主力绝对不会按照书本上的模式去做盘,否则稍微懂点技术分析的股民一眼就能看出,那么主力必死无疑。

    因此,主力在一些时候和关键点位置,经常会逆流而上,利用资金和筹码的优势,做出一些诱多或者诱空的走势,让技术派上当,抛出或买入股票。然后反手做多或者做空,回到原有趋势之中,并且快速延展趋势的发展。

    因此,在实战 中,要在应用技术分析的基础上,分析主力的操盘思维,如果错了,也要及时更正,跟上主力的思维,否则就会被主力甩下车。

    3、坚持很重要

    做股票,想成为高手,学习很重要,实践很重要,跟随一个好的老师也很重要。但是,我认为最重要的是你能否坚持下去。坚持最重要。

    炒股,不可能是一帆风顺的,尤其是A股市场牛短熊长,大部分时间是没有好的行情走势的,而且在学习炒股的阶段,在你没有形成一个成型并且不断完善的交易系统的过程中,你很难实现好的收益,甚至连年亏损,这个时候,你不能气馁,更不能放弃,很多炒股的人都是在受到大的亏损挫折之后,放弃学习实战,甚至离开股市。

    坚持,才有百分之五十的希望,而放弃,就没有任何希望。只有坚持下来的人,并且一直坚持学习和实战磨练,才有可能成为炒股高手!

    我是禅壹,专注股票投资,欢迎关注,点赞,评论。

相关问题