问题库

进部队之后考军校,和高考的时候选择军校有差别吗?哪个更好?

彩蛋更精彩
2021/5/4 13:12:39
进部队之后考军校,和高考的时候选择军校有差别吗?哪个更好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 兔小兔生活记

    2021/5/10 16:47:22

    感谢邀请


    题主问军校待遇的层次基本没有什么区别,都是统一分配,所以没什么层次上的划分。主要是分数段根据学校层次和专业会有较大差距。

    首先军校中的翘楚就是国防科技大学了,这个是唯一一所军校985高校,双一流A类建设高校,分数自然是985高校中级别最高梯队,都是放在提前批招生,每个省的最低分数基本在620分左右。

    其次就是军医大学了,原来的四大军医大学现在改制成了三个(原第一军医大学改为南方医科大学),其余的第二军医大学现在是海军军医大学(上海),第三军医大学现在是陆军军医大学(重庆),第四军医大学现在是空军军医大学(西安)。现在保留军校体制的是后三种,医学一直都是入门专业,所以分数不低,基本都在580左右。(备注:最早提出八年制临床医学的学校是第一军医大学,现在的南方军医大学的八年制临床医学学生前两年是在国防科技大学上学的!)

    第三梯队的军校比如陆军工程大学、空军工程大学、海军工程大学、火箭军工程大学、海军航空大学、空军航空大学等,这些学校一般视力要求比较高,导致录取成绩上会稍低一些,分数大约在560左右。


    剩下的军校主要看专业了,好一点的专业分数会高一些,一般的专业或者要求比较高的专业分数有可能只是高出一本线几分或者是基本了。



    我是内蒙古索老师,如有不同见解,欢迎评论区交流、讨论。关注我,更多高考升学问题等您了解。

相关问题