问题库

一代盗墓王温韬,盗掘18座唐代陵墓,下场如何?

能想到我
2021/5/4 5:48:01
古代盗墓者的下场

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 远望的树杈

    2021/5/5 14:19:30

    特朗普是在做最后的挣扎!

    大势已去,岂是一人之力可以挽回。如果川普继续执迷不悟下去,也只能让他见见棺材,掉掉泪了。

    早在很久之前,看了著名政论家邱毅所说的,特朗普家族经营着数十亿的生意,而每年的个人纳税只有几百元,假如特朗普不能够倚仗总统的最高权力维护好他家族的生意,他将面临一轮又一轮的税务调查。这可是掉脑袋的事,你说川普能不紧张吗?能轻易认输吗?

    但不认输又能怎样,顶多就是哭哭闹闹,装装跳梁小丑。他哪里怕出丑,他最关心只有权力和金钱。总统工作交接之后,他也只能选择离开白宫,如果赖着不走,吃相会很难看,只能被驱离。

    特朗普傲气十足,所以也有个外号叫“懂王”,没人比我更懂**,用注射消毒水的办法就能将**消灭……这种理论超越了我们普通人的认知底线,而一半左右的美国民众却将其捧在手心,把珍贵的票投给他。

    自大惯了,连谦虚都需要百练。

    总之,特朗普的下场一定很悲惨,人嘛,总要为自己的错误和无知付出代价的!



  • 凯是凯喵的凯

    2021/5/11 20:50:13


    自称明末帝师孙承宗之后的东陵大盗孙殿英,历经清末、民国军阀混战、抗日战争,最后在解放战争汤阴战役中被生擒,死于战犯收留所。

    孙殿英盗了清东陵以后,部下谭温江顶缸,他则置身事外假装不知情,靠着大肆贿赂国民党高层人员而逍遥法外,将一柄九龙宝剑托戴笠送给了蒋介石,另一柄宝剑托戴笠送给了何应钦;送给宋子文一颗翡翠西瓜,送给戴笠两颗朱红色宝珠,送给宋美龄一颗慈禧嘴里的夜明珠。最后还给了上司山西王阎锡山价值50万元的黄金。

    多方打点之下,孙殿英不仅安然无恙,还救出了部下谭温江,之后不断加官进禄,升为安徽省主席和暂编第五军军长。


    抗日战争前期孙殿英为抗日也的确出了一些力,但更是老奸巨猾,1943年被日军打残后,竟然投降了日军,做了汪精卫的伪国民党政权的豫北剿共军总司令。

    抗日战争胜利后,孙殿英又故技重施靠贿赂国民党高层人员,摇身一变成为曲线救国忍辱负重的爱国将领,随蒋介石发动内战,任先遣军总司令,1947年,河南汤阴战役中,孙殿英被俘。

    孙殿英被俘后被关押在战犯收留所接受改造教育,对于孙殿英待遇还不错,同年孙殿英病死于战犯收留所。

    孙殿英生于乱世,以大盗清东陵而闻名于世,靠着大肆贿赂而安然无恙,抗过日,当过汉奸,反过共,最后在战犯收留所病死结束了传奇的一生,算是善终。


    关于孙殿英身世之谜,根据明史和民国版的高阳县志等资料参考,明末帝师孙承宗是抵抗清军时满门殉国,并没有后人一说,所以孙殿英并不是孙承宗后人,他之所以这样自称更多是为了给自己盗墓披一层因果报应的伪装外衣。

    孙殿英为何大盗清东陵,应该是对清朝抬满压汉的一种不理智反抗,因为孙殿英的父亲是替乡里出头与旗人争执而入狱,当日就被打死于狱中。父亲死于旗人之手,孙殿英肯定从小就埋下了对清廷统治者仇恨的种子。

    个人见解,谢谢观看,更多精彩动动小手点个关注~

相关问题