问题库

一枚钴弹的威力可以消灭全人类吗?

虢姮娥慈启
2021/5/4 5:59:28
一枚钴弹的威力可以消灭全人类吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 荒芜之极郁闷

    2021/5/6 23:49:20

    驳壳枪使用的是7.62*25毛瑟手枪弹,全重11克,它的装药量是0.52克,推动5.57克弹头,枪口动能576焦耳。

    而当时广泛使用的自卫手枪,如所谓的撸子手枪,如一枪二马三花口,就是勃朗宁1900.1903.1910手枪,用的是7.65*17手枪弹,全重7.84克,装药量0.19克,推动4.7克弹头,枪口动能212焦耳,是驳壳枪弹威力的37%,也就是三分之一多一点而已。

    如果大家对此没有概念,那么了解一下当时以致现在常用的最大口径手枪弹:.45手枪弹,全重21.2克,制造一颗子弹的材料是驳壳枪的两倍重量,而虽然消耗材料多,但却是用0.32克装药,推动14.16克的弹头,属于低装药重弹头,所以虽然口径大,实际枪口动能只有474焦耳,威力也不如7.63毛瑟弹。

    当然,无论是.45手枪弹,还是9*19派拉贝鲁姆手枪弹,虽然枪口动能比较小,但由于口径大,所以在停止作用上,要强于7.63毛瑟弹。而在穿透力上,则是7.63毛瑟弹全面占优。

    这个问题,就要看面对的目标和时代了。要是对付现代无防护目标特别是作为警用或者自卫,当然是停止作用强的.45和9*19比较好。而作为军用,那还是穿透力比较强的毛瑟弹比较好。特别是在驳壳枪大量使用的二十世纪二三十年代,装药量大穿透力强有效射程远,而总弹重轻又节省资源的7.63毛瑟弹,是最好的手枪和冲锋枪弹了。

    毕竟7.63毛瑟弹配上驳壳枪,甚至有300米的命中记录(杨靖宇实战),而其他手枪弹用手枪发射,有效射程不过50米左右,用冲锋枪发射也不过是200米。远低于长管驳壳枪和马匣子。

相关问题