问题库

各位大神有没有人知道哪款婴儿奶粉是不甜呢?

羊汤小白
2021/5/4 8:56:16
各位大神有没有人知道哪款婴儿奶粉是不甜呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 羿丝雨铁珍

    2021/5/9 12:00:09

    先弄清车位情况


    1.地面车位

    所谓地面停车位简单来说就是区别地下车位的小区地面(表)的车位,当然,还得有政府发出的《建设工程规划许可证》批准同意。像那种自己用封口胶在小区楼下划个框的车位显然不行。

    要弄明白开发商有没有权利出售、出租地面车位,就是要看车位的权属是不是属于开发商。

    地面车位分为两种,专有车位和业主共有车位

    • 专有车位开发商可以出售、出租;
    • 而业主共有车位开发商不能出售、出租。

    要搞清楚车位的权属,首先要明确车位的法律性质。

    《物权法》相关规定将车位分为专有和共有两种不同的性质。

    《物权法》第七十四条规定:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要;建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定;占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。

    该条文第二款、第三款分别规定了专有车位和共有车位。

    头条版权图片

    规划内的车位属于专有车位。

    专有车位的权属虽未在该条明确,但结合《物权法》第一百四十二条规定“建设用地使用权人建造的建筑物,构筑物及其附属设施的所有权属于建设用地使用权人,但有相反证据证明的除外”,专有车位产权应为开发商所有。

    开发商可以将专有车位出售、出租或赠送。

    占用共有道路或其他场地的属于共有车位。

    根据第三款的规定,结合《最高人民法院关于审理建筑物区分所有权纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》第六条的规定,可以进一步明确,在规划车位外占用共有道路或其他场地的属于共有车位。业主共有的车位当然不能再出售、出租、赠送给业主。

    判断车位属于专有车位还是共有车位,要看车位属于规划内还是规划外。要看是否属于规划内外,只能依据规划文件,规划文件主要是《建设工程规划许可证》及其附图,附图上标示的车位就是规划内车位。

    头条版权图片

    2.地下车库

    如果开发商在计算公摊面积时已把地下车位的建筑面积计算在内,并在销售小区房屋时已将地下停车场按公建面积分摊给全体小区业主,或是开发商把建在地下车位的成本核算在住宅开发成本之内,从法律上讲,停车场产权归全体业主,开发商是无权与个别业主签订停车位使用权转让协议的,即使签订了协议也应归于无效。

    如果小区业主需要购买该停车位使用权的话,应同小区业主委员会或经业主委员会授权委托的物业管理公司签订停车位使用权转让协议。如果没有上述情况,那么,投资兴建该地下车库的开发商有权出售车位。

    头条版权图片

    要想知道开发商是否将车位建筑面积计算在公摊面积里面,或者算在开发成本里面,你可以要求开发商提供房地产管理部门出具的车位销售许可证或物价局出具的车位未列入建安成本的证明。

    地下停车位作为商品房产销售时,也必须先取得销售许可证,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》及《城市房地产开发经营管理条例》的规定,未取得销售许可的商品房产是不得销售的。

    事实上,没有任何一个地下空间车位能够获得政府单独颁发的所有权证或者是使用权证,它们在房地产权证“房屋类型”一栏记载的是“其他”,或者只是在房地产权证的附记里标注部位和建筑面积等信息。

    由于房地产商为车位购买者办理销售许可证存在诸多的法律障碍等原因,很多房地产开发商都采取以租代卖的方式将车位长期租给业主使用。在签订此类合同时,业主应当注意法律规定的20年最长租赁期,超出法定最长租赁期的部分不受法律保护。

    头条版权图片

    3.人防车位

    还有一种人防工程改造出来的车位,这种车位所有权属于国家,使用权属于投资者。

    人防工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有,同时,人防工程是城市市政工程,可不是小区公共配套工程,并不属于小区业主共有,可以出租,但不能售卖。

相关问题