问题库

同为斯拉夫国家,波兰为何抛弃同宗兄弟俄罗斯,投入美国怀抱?

职觉视点
2021/5/5 12:18:30
同为斯拉夫国家,波兰为何抛弃同宗兄弟俄罗斯,投入美国怀抱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 火星匹夫

    2021/5/8 14:05:03

    奥巴马的座驾“野兽”可是安全性能非常高的总统专车,它们是通用汽车公司根据总统的个人特点和安全需要专门设计,既然安全性能极高并且还是专门设计,这些车的造价自然也是非常高,根据美国政府透露的信息,一辆“野兽”的造价高达150万美金,而美国政府一次就为奥巴马定制了12辆一模一样的专车。不过让人很不理解的是奥巴马的专车在他卸任之后就被美国政府全部沉入了大海,那么美国政府为什么要把前总统的专车全部沉入大海呢?
    (奥巴马走下自己的专车)

    美国总统的专车被美国人称为“陆军一号”,不过“陆军一号”并不是只有一辆,一般美国政府在总统出访的时候都会带上几辆专车,总统坐在哪一辆车上哪一辆车就是“陆军一号”。美国总统的专车是能够防火防水并且防毒气的,车内配备必要的医疗急救用品以及跟总统血型相匹配的血液,在大多数情况下一般的枪支基本都很难击穿“陆军一号”的外部防护装甲,“陆军一号”堪称豪华的装甲车。

    美国总统的专车安全性为什么要这么高?因为美国在世界上得罪了不少国家和恐怖组织势力,并且美国国内还有一些极端的反政府分子,想要暗杀美国总统的人很多,所以美国总统堪称是全世界最危险的工作之一。在特朗普之前美国总共产生过43位总统,其中有四人在任期内遭遇刺杀身亡,另外还有包括富兰克林·罗斯福和里根等5位总统在任期内遭遇过未遂刺杀,也就是说美国总统遭刺杀的概率超过20%,遇刺身亡的概率则接近10%。面对总统极高的遇刺概率,美国政府不得不加强对总统的安保工作。
    (奥巴马专车的性能数据)

    美国总统的专车是总统人身安全的重要保障,由于总统专车的结构非常复杂,所以这些车的细节都是美国政府的机密。“陆军一号”信息的泄漏会威胁到在任美国总统的安全,并且总统的专车都属于美国政府的资产,所以美国政府在总统下台之后会收回给总统的车子和房子,白宫的东西总统基本啥也带不走。另外美国政府当然也不可能让总统专车流向市场,毕竟“陆军一号”的所有信息都是不允许外泄的高度机密。

    美国总统专车的处理方式一般有两种,其一是美国政府会把它们全部销毁,而销毁的方式既可能是完全炸毁也可能是被沉入大海,而奥巴马的“野兽”就非常“不幸”地被全部沉入大海。美国政府处理总统专车的另外一种方式可能是把它们送进图书馆或者博物馆之类的公共机构展览,总之美国总统的专车既不可能被留给卸任总统,也不可能流向市场。
    (特朗普走下自己的专车)

    最后需要强调的一点是,正常情况下美国新上任的总统都不会使用前任的专车,这既是因为前任总统的专车在使用八年之后差不多也到了该报废的时间,也是因为美国政府不缺钱,它没必要让自己的任何一位总统委屈使用前任的专车。每一位总统都有自己的身体和性格特点,所以美国政府在新总统上台之后就会给他配备新的专车。

  • 胖乎乎减肥记

    2021/5/13 16:54:51

    还能有别的说法吗?美国给出的说法是什么呢?保护波兰安全?俄国波兰也不接连,想侵略波兰也侵略不了啊,只有加里宁格勒飞地和波兰近,可加里宁被北约包围着,能不被侵略就不错了,不可能用于侵略波兰啊。说美国进驻波兰是为了入侵加里宁比说防备加里宁入侵波兰更可信。苏军是从波兰撤走的,不是被美军赶走的,说明俄国对占领波兰没有兴趣,是美国有兴趣。加里宁已成深入敌后的要塞,能守住就不错。

相关问题