问题库

学生党买个2手的微单好还是直接买台拍照手机好?

小小龙说体育
2021/5/5 9:40:24
学生党买个2手的微单好还是直接买台拍照手机好?
最佳答案:

如果自己喜欢摄影,买台适合自己的相机,那是早晚的事情。如果现在还是学生,最好考虑买一台二手微单或单反相机。

这个问题其实是不严谨的,不管是学生,还是其它人,谁没有手机,其实很多学生用的手机都较好。肯定不会因为拍照,还另外去买一部手机,除非钱用不完。在此,我们只是讨论,就当是真有这么一回事。

从价格上来讲,现在买一部稍微好一点的手机,至少也要4000左右吧。比如华为的P40都是5000—6000元,这个价格,还莫说买二手微单,就是新的微单相机都能买到。

从拍摄画质上来讲,相机拍摄的画质与手机拍摄的画质完全不能比。相机拍摄出来的照片效果肯定比手机好。理由很简单,相机毕竟是专业的拍照工具,手机主要功能是打电话,在硬件条件上,肯定没有相机好。

如果的爱好摄影,想在摄影这条路上一直走下去,买一台相机肯定是有必要的,不管是二手还是一手相机。说实话,用相机拍照与手机拍照的感觉都完全不一样。

当然,这只是我的个人根据自己的摄影经历,所总结出来的建议,仅供参考。最终,主要还是看你自己,根据实际情况来选择。


脑摄狼图事界,爱好摄影,且擅长后期处理,敬请关注本头条号!

如风混剪

2021/5/13 6:32:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南油高守

    2021/5/10 4:56:20

    p40p更能符合你的要求,但是价格贵,远超你的预算。mi10p各方面比较均衡,符合你性价比的说法。具体推荐你去看实机,喜欢哪个买哪个。

相关问题