问题库

银行贷款利率近十年内的涨幅情况?

夹菜君
2021/6/11 15:14:17
现在房贷有实行固定利率的。这一措施对于银行涨利率就有一点好处。如果跌对于借款人来说就有点亏。房贷的利率近十年估计会是什么状况。涨幅?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冷月残声

    2021/6/19 12:41:12

    10年29倍,有药中茅台之称的长春高新跌停了,该股是A股市场上知名的价值标杆之一,数据统计,最近10年共有13次跌停,最近一次是今年2月3号,经过之后走出一波翻倍的行情。问题来了,这次涨停是什么原因导致的,又意味着什么?

    长春的跌停主要有两方面原因?

    其一,之前涨幅过大,最近半年上涨一倍多,有调整的需要,跌停是调整集中释放的高潮。

    其二,市场风格切换的需求,长春是医药股中价值投资的代表之一,也是防御类股票的代表之一,同时还要注意到,长春跌停之前,消费中的海天,千禾,茅台都有过不小的跌幅度,它的跌停很大概率意味着防御类品种行情的结束,进攻性行情即将开启。

    我们还可以看到,主板周线突破3288点是在7月份,长春的高点也是在7月份出现的,这标志着市场从之前的震荡转变为进攻形态,如果这一形态得到确认,市场风格接下来的主角就会转变为进攻品种,这是市场风格切换的需要。

    小结,涨幅过大后调整需求叠加市场风格切换的需要,两者共振导致了这次跌停的出现。

    跌停是否意味着长春行情的结束?

    长春的跌停只能说明这只股票需要调整了,而调整过后机会就会出现,从龙虎榜数据显示,该股前五大卖出席位有两家机构,累计卖出金额超3.1亿元,深股通卖出2.5亿元;买入前五大席位有1家机构,买入超7600万元,深股通买入超4.8亿元。综上,龙虎榜中机构净卖出超2.3亿元,深股通买入超2.3亿元。国内机构卖出时,价值投资的代表外资在买入,说明价值投资的资金后市依然看好,现在的调整只是上涨的回调,不是行情的结束。


    总结:长春的跌停是市场风格切换与近期涨幅过大有调整需要共振的结果,但这不是结束,只是上涨中的调整,调整结束依然是机会,这就是投资价值股的优势。

    我是禅风,点个赞加关注,还有更多的精彩内容与你分享

相关问题