问题库

我工作的时候上班赚外快,被同事知道了。昨天跟我借钱,我不借给他,他威胁我跟老板说,让老板开除我。

灵璧大凯
2021/6/11 17:54:03
我顾虑很大就借给他了,当然他是不可能还钱的;我怕万一下次他在找我威胁我从我这里找钱怎么办?能有什么办法治治这小子么。比如如果他下次在找我借钱,我怎么样才能让他构成犯罪之类的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 球事参阅

    2021/6/19 1:20:48

    很真诚的告诉他,最近手头紧,如有钱会第一时间给他送去。

    然后经常保持联络,就像好朋友一样,无关紧要的小事可以与他分享,还要时不时的透露一点你经济不好的窘迫,再找机会把你之前借给他的钱要回来。

    估计要回来的可能性不大,如果那样的话,就死心吧 ,淡化他,不联络,当六百块钱丟了,用六百块钱认识一个人,或者一件事,但凡别人向你借钱,都找各种理由拒绝,得罪一时,宽心一世。

    现在没底线的人太多,借钱不还,讨债难,钱要不回来还得罪他,莫不如一开始就得罪。

    你不想失去朋友,朋友的心里不一定有你,对那种没有诚信的人,不值得你对他用情。

    结交朋友要擦亮眼睛,选品质好,心底坦荡的人做朋友,遇到经济困顿时,可以帮一下,原则上不能投入太多,以免损失大。

    现在透支诚信的人太多,让友情蒙上阴霾。我们能做的就是看住你的钱包,别无它法。

相关问题