问题库

定期存款有多少利息啊,到期还可以继续存吗?

阿朱囡
2021/6/11 14:58:56
定期存款有多少利息啊,到期还可以继续存吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 洋煜丙安露

    2021/6/19 3:14:38

    5万元利息5362.5元——7012.5元。每地区农商行的利率不同,农村商业银行不同的法人机构都有自行决定利率的权利。农村商业银行的利率在国内银行中整体水平算是偏高的水平,定期三年利率大约在3.575%——4.675%之间。
    农村商业银行就是以前的农村信用社,它不是国有银行,属于地方法人机构的农村中小金融机构,如果把农商行(农村信用社)看作一个整体,那么农村商业银行的网点甚至可以超过邮政储蓄银行,成为国内第一大网点。特别是一些基层地域(县、乡、村)网点非常多,特别是农村地域的客户,存款就认农信,其它银行一概不存。


    可以说农村信用社是基层客户的福音,是老百姓最信得过的银行。毕竟很多地区的乡镇一级银行网点只有农村信用社和中国邮政储蓄银行,与中国邮政储蓄银行相比,农村商业银行(农村信用社)利率比邮政储蓄银行高,而且不代理保险,理财产品比较单一。在农村地区客户一般不存保险或者理财,就是单纯的存款。

    据不完全统计,农村商业银行三年定期存款利率最低3.575%,最高4.675%,央行公布的定期三年基准利率为2.75%,各家农商行已经把利率上浮了30%——70%,比如广东的揭阳农村商业银行4.675%定期三年利率比有些理财产品还要高。

    如果三年内确定不用的闲置资金可以用来存定期三年,并且是存在利率较高的农村商业银行,算合适吧,唯一的缺陷就是流动性欠缺一些,存三年到期后面临着货币贬值的风险,这笔钱的购买力不如存之前高了。不如选择一些流动性强,又不失收益的现金管理产品。

相关问题