问题库

工厂倒闭,破产,民间借贷没有钱还会坐牢吗

凡人是也
2021/6/11 6:39:13
工厂倒闭,破产,民间借贷没有钱还会坐牢吗
最佳答案:

这是普通的民事纠纷,债权人应当向法院起诉;

胜诉之后申请法院强制执行 ,法院在受理强制执行时,会依法查询债务人名下的房产、车辆、证券和存款;

债务人名下没有可供执行的财产而他又拒绝履行法院的生效判决,则他会有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留

公安部严禁公安机关插手经济纠纷违法抓人,所以在无力偿还债务的情况下,不会坐牢

亚克西贝贝

2021/6/14 18:12:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金灿灿的金

    2021/6/20 17:04:51

    许多经济学家认为,温和良性的通货膨胀有利于经济的发展。通货膨胀将有利于债务人而不利于债权人;通货膨胀将有利于雇主而不利于工人;通货膨胀将有利于政府而不利于公众。

    通货膨胀(inflation),简明定义:指在货币流通条件下,因货币供给大于货币实际需求,也即现实购买力大于产出供给,导致货币贬值,而引起的一段时间内物价持续而普遍地上涨现象。其实质是社会总需求大于社会总供给 (求远大于供)。

相关问题