问题库

补交养老保险利息怎么算

三河大海
2021/6/10 3:51:20
1995年8月之2014年2月补缴社会养老保险,利息应该交多少
最佳答案:

补交养老保险要交利息的。

养老保险根据我国家关于养老保险的规定,必须连续交满15年且到退休年龄才可以享受养老保险金。“两险”中断后原则上是需要补交的。

在办理补交过程中,会有对上一次中断原因的认定问题。就是说上一次为什么中断,是正常的终止、解除劳动合同,还是自动离职、擅自停保。

如果是前者,按正常的费率补交即可;如果是后者除按正常的费率补交外,还要缴纳数额不菲的滞纳金。所以,但凡有可能最好不要轻易停缴社会保险费,对谁来说都是个很麻烦的事情,希望朋友们切记。

根据政策规定,若无补缴能力,可暂时不补或分期补缴,待以后有能力时在进行补缴。

扩展资料:

社保补缴所需的材料

(1)各地区政策不同,要求的材料不同;

(2)补缴的时间不同,要求的材料也不同。一般来说,补缴的月份越早,所需要的材料越多。

具体所需材料,建议登陆当地人力资源和社会保障局官网查看,或拨打12333人力资源社会保障电话咨询。

以北京市朝阳区为例:

1.《北京市补缴基本养老保险费申办单》一式两份。

补缴2011年7月(含)以后超过近三个月的需持相关材料先到社保中心业务核查科进行核查,凭签章后的该表办理补缴。所需材料为:

①申请补缴人员户口本首页及本人页复印件;

②补缴期间相应工资收入明细复印件;

③与用人单位签订的《劳动合同》复印件;

④《个人纳税信息查询》结果(另附登录北京市地方税务局个人纳税信息查询系统的申请补缴人员个人查询密码);

⑤《北京市补缴基本养老保险费申办单》(一式三份)。

2.《北京市社会保险费补缴明细表》(表四)一式两份。

3.《基本医疗保险基金补缴情况表》(表十)一式两份。

4.补缴2011年7月以前或跨此期间社会保险的需同时提供经由朝阳区行政事务受理中心审批的《朝阳区补缴养老保险审核表》及《补缴通知书》。

5.企业版子系统(五险合一)软件生成个人补缴信息报盘文件。

参考资料来源:百度百科-社保补缴

文是根

2021/6/17 17:45:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 儿鱼小的高兴

    2021/6/15 23:15:45

    是因为任教时到正式纳编前的年度需要补部分费用(临时任教期)?

相关问题