问题库

法律有规定网贷逾期罚息吗?

简单老陕
2021/6/10 22:53:41
网贷逾期费有没有上限?利息是36%逾期费又是多少呢?
最佳答案:

利率上限2%,逾期每日罚息上限50%,在这个范围内,都是受国家保护的。

对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

一旦逾期人行征信产生污点。目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

安康小翠

2021/6/17 9:01:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 沈阳路人甲

    2021/6/14 14:23:41

    美国总统不承认败选,不会承担法律责任;如果拒绝移交权力则会承担法律责任。但是不承认新一届总统的合法性会造成美国内部分裂,特朗普可能因此而付出代价。


    特朗普不承认美国前副总统拜登胜选,主要是让拜登失去合法性


    最近美国前总统奥巴马在接受采访时明确表示,美国总统特朗普不承认美国前副总统拜登当选,主要目的是想让拜登执政失去合法性,至少在支持特朗普的一半选民中失去合法性,这样他治理国家时就比较麻烦。如果拜登任期内干不好的话,他很有可能只干4年,当然4年之后拜登也会同样不承认共和党领导人获胜,这样一来就将开启一个恶性循环,美国的内乱就会持续不断。


    所以美国总统特朗普如果真的不承认拜登获胜的话,那么将会给美国政坛留下一个巨大的阴影。美国前副总统拜登最近表示不排除要起诉特朗普的可能性,因为特朗普不断的推迟移交权力,这给美国的民主造成了巨大的损害,从而让全世界各国看到了美国的问题所在。


    共和党现在还想利用特朗普的影响力


    其实现在美国共和党和民主党的分裂很严重,两党目前正在激烈的斗争。共和党党魁麦康奈尔也没有承认拜登胜选。如果共和党和民主党不想撕破脸皮的话,在美国最高大法院做出判决之后,共和党是应该承认拜登获胜的。


    现在以小布什为首的共和党传统派已经承认拜登获胜,但是特朗普坚决不承认。由于特朗普获得了7,200万选民的支持,同时他还有8,900万粉丝,这就证明特朗普仍然是共和党内最强的政客。鉴于此,美国共和党方面还是想利用特朗普的影响力,这也是美国共


    和党党魁麦康奈尔始终支持特朗普的原因。


    如果这次大选特朗普果真不承认美国前副总统拜登获胜,只是移交权力的话,那么拜登很有可能会在执政过程中清算特朗普。拜登本不想清算,以便团结美国社会各阶层;但是如果特朗普不承认拜登胜选,则拜登在支持特朗普的选民中就失去了合法性,在这样的情况下,他将没有办法弥合美国社会矛盾。因此拜登会毫无顾忌的清算特朗普。


    其实特朗普也应该考虑一下这个问题,毕竟他现在面临着6项诉讼,很有可能会面被关进监狱。如今特朗普的女儿伊万卡回到纽约之后已经遭到调查,这明显是逼迫特朗普做出妥协。


    美国最高大法院做出判决,一切都会尘埃落定


    虽然现在美国总统特朗普仍然没有承认大选结果,不过有消息传出12月之后特朗普政府将会放弃诉讼,承认拜登胜选,当然这只是捕风捉影的消息。如果特朗普真的把选举结果提交给美国最高大法院的话,那么最高大法院将会做出公正的判决,而美国共和党党魁麦康奈尔也会承认这样的结果。


    到时候特朗普本人是否承认大选结果已经无关紧要了。但是美国共和党如果承认美国最高大法院的判决结果,而这个判决结果又对特朗普不利的话,那么就意味着共和党抛弃了特朗普,民主党就可以放手对他进行清算了。


    虽然现在美国总统特朗普还在死撑,但是这一次美国大选出现不可预见情况的可能性比较小,美国最高大法院将会做出判决,共和党和民主党都必须遵守,这样特朗普最后很可能会妥协,因为他并没有多少证据。


    关键问题是现在特朗普在不断的拖延,这样美国的新型冠状****将会变得越来越严重,到时候很有可能会控制不了。美国前副总统拜登最近明确表示,如果新型冠状****无法控制的话,那么特朗普应该负主要责任,因为他的拖延导致更多的人死亡。


    现在美国的新型冠状****已经比以前严重多了,就算疫苗上市之后也未必能够解决问题,所以目前特朗普的拖延会给美国民众带来深重的灾难。对此,拜登形容特朗普是美国历史上最不负责任的总统。现在美国因为新型冠状****而死亡的病例,每天都在1800例以上,未来很有可能会超过3000例;如果特朗普和拜登持续搞斗争,那么要是输了,后果将极其可怕。

相关问题