问题库

企业申请上市,需要申请承销商当地的银行授信吗?

麻辣网
2021/6/12 3:24:22
企业申请上市,需要申请承销商当地的银行授信吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 草根发展会

    2021/6/16 21:30:48

    1、“不可归责于当事人双方的事由”是指双方当事人均无过错而导致商品房买卖合同未能订立的情形。例如,双方当事人在商品房的认购、订购、预订等协议中未约定的与商品房买卖有关的内容,在签订正式商品房买卖合同时,经磋商无法达成一致意见的;收受定金后,因第三人的原因或自然灾害致使该商品房项目未能建设或未能按原约定建设等情形。

    2、因一方当事人恶意磋商导致合同无法订立的,应当按照法律关于定金的规定处理。例如,在签订认购、订购、预订等协议后,买受人反悔,为了能退回定金,在订立商品房买卖合同时,对双方未约定的事项故意提出一些苛刻条件(例如要求出卖人在不合理的期限内交房)的,不属于不可归责于双方当事人的事由。如果无法确认是否一方当事人故意,则适用“因不可归责于当事人双方的事由,导致商品房买卖合同未能订立的,出卖人应当将定金返还买受人”之规定,返还定金。

    3、退休不能获得银行贷款不能算不可归责于当事人双方的事由。因为退休、以及退休后不能贷款这件事都是可知的,明知不可贷还要买房,导致了无法贷款是当事人自己的过错。

相关问题