问题库

财务分析题。偿债能力、营运能力、获利能力、资金结构、资金平衡、和发展能力。10

猩哥视车
2021/6/10 14:28:28
丽莎集团财务分析
武汉丽莎集团股份有限公司(以下简称“丽莎集团”)的前身是丽莎商场,创建于1959年,是全国十大百货商店之一。1986年12月改造为股份公司。 1992年11月20日公司股票在深交所上市。1999年末公司总股本为507248590股。公司是一家集商业零售、房地产、物业管理及餐饮服务的大型集团公司。
要求:
1. 结合丽莎集团1999年年报和2000年中报从偿债能力、营运能力、获利能力、资金结构、资金平衡、和发展能力六个方面进行企业常规的财务分析;
2. 分析字数不少于1800字;

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小哥侃史

    2021/6/16 18:13:36

    确实没有偿还能力的,应当与信贷公司进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

    如果信贷公司起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

相关问题