问题库

刚开通的建行借记卡可以领京东白条吗

时尚笔记
2021/6/10 12:19:40
刚开通的建行借记卡可以领京东白条吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海棠镇村民

    2021/6/16 10:33:01

    “建行钱包”是注册成为龙支付用户或通过云闪付APP(非建行产品)开立建行III类账户后生成的虚拟钱包账户,如果注册成为龙支付用户,就可以使用龙支付“收款”和‘’转账”功能

    龙支付“收款”功能

    1、个人客户办理龙支付收款:

    第一步:收款方点击手机银行首页“龙支付—收款”后可显示本人龙支付收款二维码供其他龙支付客户扫码收款。

    第二步:付款方点击手机银行首页“龙支付—扫一扫”,扫描收款客户手机上的收款码,输入支付密码,即可完成付款(收款客户完成收款)

    2、个人商户办理龙支付收款:手机银行签约客户使用我行卡开通龙支付后,点击“龙商户”,按提示即可注册成为龙商户(个人商户)。申请龙商户后将立即生成收款二维码,可提供给付款方扫码支付。

    龙支付办理转账业务

    龙支付可通过客户间扫码办理转账业务。操作流程如下:

    登录最新版手机银行,收款方点击本人手机银行“龙支付—收款”菜单,显示收款二维码;付款方通过本人手机银行“龙支付—扫一扫”,扫码收款方的收款二维码办理转账。

    或者可通过“龙支付—向朋友付款”,填写收款方姓名和开通龙支付的手机号办理转账。若收款方手机号未开通龙支付,我行将向该号码发送短信,提示在5日内开通龙支付收款;如超过5天未开通龙支付收款,款项将自动退回付款方。

    另外,“龙支付”钱包余额提现不收取手续费。

    如需查询建行钱包,可选择如下方法:

    1、登录个人网银后,通过“我的账户—龙支付—我的龙支付”,在“钱包余额”模块即可查看龙支付钱包余额;点击“钱包明细”按钮可查询具体交易信息。

    2、登录手机银行后,通过“首页—龙支付”,在“建行钱包”栏目即可查看钱包余额。点击“建行钱包”进入后,可选择“查看建行钱包明细”查询详细的龙支付钱包交易信息;点击“建行钱包账号”可查看龙支付钱包账号。

    拓展知识

    建行龙支付钱包限额

    我行手机银行签约客户开通龙支付并绑定银行账户(含我行及他行),建行钱包余额上限为2万元;非我行手机银行签约客户开通龙支付并绑定我行账户/他行卡,建行钱包余额上限为2000元。

    参考资料建设银行官网

相关问题