问题库

为什么华为手机下载不了万达贷?

贪玩的阿达西
2021/6/10 10:38:22
我想下载万达贷,华为手机却下载不了,为什么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 哦你哦巨头

    2021/6/19 7:09:03

    就商品而言,我始终认为一分价钱一分货,有句老话说的好:不怕不识货,就怕货比货。所以,华为手机的核心问题在于“价值决定价格”。

    在我们的印象中,中国制造大多以低价在市场中取胜,更直白些说是以此来求得生存。但随着我国产业结构的调整和升级,各企业在自主研发方面投入大量的人力、物力,使得“中国制造”逐步走向“中国智造”,而华为绝对是这一变革中的代表性企业。

    “制”和“智”一字之差,却相差千里,也是华为敢面对三星、苹果等高端手机厂商,把自己的手机价格提起来的底气。

    其实不光华为手机越卖越贵,小米、vivo、苹果手机的价格不都在上涨吗?而国内手机的发展历程,贯穿着“大哥大、山寨机、性价比、概念机、5G手机”这几个名词,也见证了华为手机的从无到有,我们一起来回顾下期间到底发生了什么。

    从1G到5G,看手机发展史

    说起手机的发展,不得不以1G-5G的这条主线来展开。对于我们来讲,1G时期印象最深刻但我们丝毫没有存在感;3G时期我们的手机厂商入局,算是有了参与感;5G时期则是国内手机的翻身仗,有了成就感。这里当属3G时期“百机大战”的局面最热闹了。

    但从实际发展来看,最初的手机价格也算的上是“高级奢侈品”了。

    • 1G时期典型代表是“大哥大”,属于模拟制式手机,是摩托罗拉的时代。就这样的大砖头手机一个要价两三万,还不能直接提货,当时无论是基站还是终端机都是从国外进口,比如爱立信和摩托罗拉等都需要繁琐的批文。交5000押金,等上7、8个月,来什么货就得接什么货,哪轮得上挑选款式和颜色?所以黑市上都炒到了5、6万一部。在当时这哪是买手机,更多的是身份的象征吧。这让我想起了98年的春晚,宋丹丹和黄宏演的《回家》小品中,使用大哥大打电话闹出笑话的小品,就是那个时代的缩影了。而我那时也就有个bp机样式的电子表作为历史的记忆了。


    • 2G时期是GSM时期,由模拟网络变成了数字网络。由于摩托罗拉没有及时拥抱GSM,爱立信、诺基亚手机迅速抢占市场,形成三国鼎立局面。历史已经警示我们,不能有守旧的思想,落后是要挨打滴。这个时候的“小灵通”也是个特殊的存在了,但买的起手机的人依然很少。

    • 3G时期其实是手机格局最热闹的一段时间,也是“山寨机”盛行的时间。多数人已经买得起手机了,但后3G时期的智能机,动辄几千元,还是让大部分人敬而远之的。此时,国产手机入局,终于走上历史舞台,这段儿咱们稍后详聊。

    • 4G时期更多的是基于移动互联网生态的发展,促使了国产手机的崛起。以小米、华为为代表,开始从三星、苹果等厂商中抢占市场。


    • 5G时期也就是现在和将来的手机市场,这个格局还在发展中,但初步改变了在3G、4G时代苹果的一枝独秀,未来5G手机市场,华为、苹果、三星将会一决高下。

    所以,从发展来看,手机的价格是呈U型变化的,开始很高,中间逐步降低,但随着技术的革新,价格随之又升了上来。但质量和技术是直线上扬的,从产品质量和使用体验上来讲,在一定时期内价格上涨是必然的。

    那国内的手机是如何成长起来,华为又是如何打下自己的江山的呢?

    小米手机破局,华为手机逆袭

    前面说过,在3G时期是“百机大战”时期,同时也是“山寨机”横行的时期,最终小米手机破局而出,华为后来居上实现逆袭。

    2010年左右,安卓系统趋于成熟,以三星、摩托罗拉、HTC为代表的智能手机盛行,终结了诺基亚的手机时代。看到这个变化,国内开始出现制造手机的厂商,以期从中分一杯羹。

    一时间,天语、波导、酷派、大可乐、夏新、尼彩、小辣椒、联想、魅族、小米、华为、乐视手机、360手机、锤子手机、vivo、oppo、步步高、中兴等,可谓是五花八门,群魔乱舞啊。

    当时乐视、360、zuk号称价格屠夫,想靠价格战占领市场;vivo和oppo更是请明星代言,无奈“高配低价”的口号被消费者认定为“高价低配”的帽子;小米则以极致的性价比和营销,终结了山寨机的时代,确立了江湖地位。

    最终,2015年,136家手机厂商倒下,正如当年火爆的O2O融资一样让人措手不及,但也在情理之中。小米、荣耀、vivo、oppo等少数手机存活下来。现在想来,我第一部手机是诺基亚,第一部智能手机是联想,当时走的运营商合约机,刚拿到手时爱护有加,但没过多长时间也就那么回事儿吧。最后,还是更换了性价比很高的红米note3,用了3年多确实香,只是被我摔了一下屏幕和后壳有个裂缝,现在还能用呢。

    因为大家对手机的需求由乔布斯的苹果产品重新定义,不再是简单的拼装机支持打个电话,上个网那么简单了。手机背后考验的是厂家的供应链体系和研发能力,需要技术投入、制造品质。

    雷布斯知道这一点,所以先从miui系统入手,投石问路的同时,开始制造小米手机。流畅的系统+较高的配置+良心的价格,配上“为发烧而生”的口号,使得小米终结了那个“山寨机”的时代。

    而华为手机的发展则有后来居上的味道,开始就像酷派、联想、中兴手机一个档次,但随着自己通信技术的发展,依托其品牌优势,在余承东时代,将华为手机推向了世界,在欧洲赢得了市场。靠的就是对技术的追求,对品质的渴望,和对产品的敬畏,以及对消费者的尊重,华为手机Mate系列走的是高端路线,对标苹果甚至要超越苹果。

    说道这里,小米和华为还不是最终赢家,虽然魅族没落了,三星和苹果在国内销量大减,但vivo、oppo、一加、努比亚、realme等一系列概念机,或以游戏、或以女性、或以青春等概念圈粉儿无数,小米和华为手机还要继续破局啊。

    华为手机的黑科技是价格的有力支撑

    华为手机先是搭建了电商平台和互联网品牌,复制了小米的成功,打造出荣耀品牌。随后,在立住脚后边着手研发高端mate系列。作为市场定位的区分,两款手机价格自然有差距。正如小米将红米剥离出来,继续走性价比的平民路线,将小米往高端机打造一样。

    那华为高端机的独特之处在哪里呢?

    • 独有的麒麟处理器,其实力可以同苹果、高通、三星处在一个水平。

    • 牛X的拍照体验,高端传感器+徕卡软件+AI算法,给你极致的拍照体验。

    • 视觉和听觉方面,屏幕使用京东方与三星、LG并肩,瑞声科技、歌尔股份也是听觉方面的前列。

    • 如今又自研的系统,加上HMS Core的推广,这波操作666啊。

    • 5G技术在手机方面的应用,华为绝对有话语权。

    综合下来,华为手机这品质和服务,以及技术能力,价格自然要上涨啊,再说了现在的手机可是第5代机器,5G手机是需要研发、制造成本的啊。

    长江后浪推前浪,如今华为的迅速发展,让我想起了曾经风靡全球的诺基亚、摩托罗拉、HTC,华为成长的有多快,他们衰落的就有多快。科技的发展和进步,是把双刃剑,成就一些企业的同时必将淘汰其他企业。所幸的是,华为还在走上坡路!


    关注我@码农撩科技,带给你不一样的思考~

相关问题