问题库

关于民间借贷,债务人跑路的解决办法

人修正途
2021/4/8 16:49:01
2018年,朋友找我借了5万元,有借条,目前我已经起诉到法院。但是朋友已经跑路找不到人了,传票无人签收或拒收,法院无法立案。也找过当地居委会和派出所,都不愿出具他人已找不到的相关证明。我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 龙岩的明明

    2021/4/11 4:29:57

    是的,还款日自动扣款。如果不扣,会叠加算上每日利息。个人信用资信会受到影响,可以向银行解释一下,请他们做个手续延期付款。

    逾期的后果:

    1、产生违约金,一般是最低还款额,未还部分的5%。

    2、高额利息,而且是利滚利,欠款多的情况下利息是很吓人的。

    3、逾期会让信用记录产生污点,导致今后2年内买房、贷款等金融需求不能办理。

    4、逾期超过3个月没还,且金额超过1万,银行多次催款未果,到时候需要承担的不仅是还钱,还可能承担刑事责任。

    扩展资料:

    按央行规定,汽车贷款执行贷款基准利率,但各金融机构可在基准利率上下一定范围内进行浮动。各大银行汽车贷款期限一般不超过5年,车贷利率多少直接决定了人们进行贷款的成本高低,从而也就成为决定人们是否进行贷款消费的一项重要因素。

    车贷利率怎么算。

    车贷月供的计算公式: A=P(1+i)[(1+i)^n-1]/n^2/i。

    A:每月供款。

    P:供款总金额。

    i:月利率(年利/12)。

    n:供款总月数(年×12)。

    参考资料来源:百度百科-车贷

相关问题