问题库

诈骗犯判了刑,坐牢出来以后还要还钱吗

谢盛海电脑
2021/4/9 0:48:07
诈骗犯判了刑,坐牢出来以后还要还钱吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小七追剧站

    2021/4/11 6:32:21

    作为一个会见过很多诈骗犯的律师来回答一下,这个问题可能有以下几个原因

    1、挥霍掉了

    但凡犯罪得来的钱财都来的比较容易,来的比较容易的钱就不会珍惜,钱到手之后往往都很快挥霍了,等到被警方抓获的时候,大部分已经所剩无几,只能考虑让家人退还,而家人未必有退还能力。

    2、赃款不在自己手中

    这种情况经常出现在一些团伙犯罪中,掌控钱财的人没有被抓到,抓到的都是一些小喽啰。电信诈骗中这种情况尤其多,犯罪分子组建一个公司,提供一些银行卡号,然后就招聘人员运营,一旦骗到钱就立马转走,老板大都隐藏在国外。抓也只能抓到公司员工,但是这些员工都没有拿到什么钱,可能只有全部赃款的百分之10到百分之20,让员工全部退赃显然不现实。

    3、数量比较大,坐牢保住钱财

    还有一些诈骗金额较多的,已经转移了的,可能有了这笔钱就一辈子吃穿不愁的,会宁可坐牢也不把钱交出来,指导思想就是牺牲他一个,幸福全家人。


    如果这个回答对你有用,请关注我,获取更多法律知识

相关问题