问题库

哪个能指教一下装修后才知道的有哪些常识?花钱最多的是什么

洪洋河
2021/4/7 11:35:45
哪个能指教一下装修后才知道的有哪些常识?花钱最多的是什么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鸽子日了

    2021/4/11 7:14:25

    感谢邀请,下面我来分享下我的感受。

    1. 山东有个神仙雪糕叫皮阿糯,榴莲味一块钱一个超好吃。

    2.山东有个在本地很知名、出了山东就基本买不到的奶茶——阿水大杯茶,量超大,茶味重,也不腻。

    3. 山东人最爱吃的零食是李村脂渣,脂渣就是用猪腹肌肉做出来的肉条,又香又脆吃起来也不油。

    4.山东人小时候会拿大葱、蒜薹、冻刀鱼打架,都是威慑力超强的武器啊。

    5.在山东,有重要客人来家里,都得做道炒鸡,爸妈今天炒鸡了说明今天很重要,饭桌上没有炒鸡都不好意思叫客人喝酒。

    6.比人长得高的葱,其实一些山东人也没怎么见过,常见的大葱也就一米左右吧。

    7.山东主要吃花生油。

    8.山东人请客人吃饭,绝对不会点单数的菜,都是成双成对的。

    9.一个山东家庭结束夏天的仪式:在冰箱里屯上满满一格的知了猴。

    10.黄焖鸡米饭是山东名吃。

    11.山东娃小时候爱喝的牛奶是亚奥特、佳宝、得益。

    12.山东人觉得圆茄子才是王道,长茄子太软了,家常茄子必须要圆茄子。

    13.山东人喝酒很喜欢用高脚杯,白酒、果汁也是倒在高脚杯里来喝。

    14.山东人吃饭规矩太多了,尤其是婚宴(订婚)这种场合,吃一圈下来真的累。

    15.山东会做特色花馒头,会做成小兔子,小刺猬,大面龙……的形状。

    16.说起花馒头,不能不提胶东大饽饽,年年都要买,年夜饭摆一天,然后全家一起天天吃。

    17.山东人有多爱吃蒜呢?有句名言是这样说的:吃肉不吃蒜,香味少一半。

    18.槐树的槐花和槐叶都可以吃,特别香,可以裹面糊蒸着吃,做油煎小饼吃,混在米饭里蒸着吃,用水焯过凉拌吃。

    19.山东不仅有“德州”,还有“宾州”,“费城”、“长岛”。

    20.山东人普遍嫌弃山东电视台。

    21.《相亲相爱》,这首山东全运会主题曲,是很多山东人的童年回忆。

    22.山东的有钱人普遍爱搞收藏品,但都很低调,很少买豪车。

    23.曾经山东高考要考两天半,多考的一门叫做《基本能力》,相当于常识考试。

    24.到了烟威地区才知道,沿海地区的天气不看温度多少,主要看刮不刮风……

    25.山东方言分威海方言和除威海以外地区方言(开玩笑)。威海话最入门的一句话就是“么洞斯”。


    以上就是我对去了山东后才知道的事情的分享,希望能帮助到您。

  • 哈呼吧吧

    2021/4/16 16:03:52

    1.秦始皇灭六国一统天下,其实当时还有一个卫国到秦二世的时候才给灭掉。

    2.秦始皇焚书坑儒是有点背锅,烧的书是民间的,宫中还有备份研究,杀的儒生都是方士,最后一把火烧的干干净净的是项羽。

    3.指鹿为马的赵高不是太监,而是正常人,宦官在秦汉时期是一种官职。

    4.空城计不是诸葛亮使用的。

    5.华雄不是关羽所杀,是孙坚杀的。

    6.赤壁之战没有那么夸张,曹操的北军是因为瘟疫烧营后撤了,也没有华容道的故事。

    7.隋炀帝杨广并非史书写的那坏,大部分都是被李唐污蔑的,唐朝自始至终没有超过隋的人口。

    8.元朝只是蒙古金帐汉国的一部分,元朝也算是亡国史。

相关问题