问题库

注册投资抵押贷款公司需要什么条件,是否需要审批,如需要需向什么机构审批

西北宠爱有家
2021/4/7 23:37:19
注册投资抵押贷款公司需要什么条件,是否需要审批,如需要需向什么机构审批
最佳答案:

一般的担保公司或典当公司可以办理抵押,投资公司可以投资,在工商局注册,但有融资功能(就是可以从银行担保出贷款的)担保的需要到省级的金融机构(人行)审批,报备国家金融主管机构,注册资金不能小于1亿。

典当公司不好申请,

(1)典当行注册资本最低限额为300万元;

(2)从事房地产抵押典当业务的,注册资本最低限额为500万元;

(3)从事财产权利质押典当业务的,注册资本最低限额为1000万元。

(4)典当行的注册资本最低限额应当为股东实缴的货币资本,不包括以实物、工业产权、非专利技术、土地使用权作价出资的资本。

设立典当行,应当经所在地县级以上人民政府经贸委同意,由省级经贸委批准,报国家经贸委备案。

是公司都要到工商去申请,具体你可以到工商去咨询

韩姐日常

2021/4/13 10:26:33

我来回答

匿名 提交回答
相关问题